Los Ñoquis en salsa blanca con champiñones es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía italiana que es acompañada con una salsa de champiñones. Aprende cómo hacer Ñoquis y disfrutalo solo o con toda tu familia.
INGREDIENTES
- 500 gr de ñoquis cocidos al dente.
- Salsa blanca
- 50 gr de mantequilla.
- 3 cdas. de harina.
- 500 ml de leche fresca.
- Sal y pimienta al gusto.
- Nuez moscada.
- Queso parmesano.
- 500 gr de champiñones fileteados.
PREPARACIÓN
- En una olla, verter 2 litros de agua con sal y dejar hervir, luego añadir la pasta y dejar cocinar 8’.
- Preparación salsa blanca: en otra olla colocar la mantequilla, derretirla y agregar harina, mezclar bien con una cuchara de madera cuando se forme una masa e ir incorporando poco a poco la leche sin dejar de mover, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, incorporar una parte del queso parmesano y champiñones.
- Servir la salsa con los ñoquis calientes y espolvorear queso parmesano.
Receta de Edtih León, chef de Oster
Tiempo de preparación: 2 horas