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Aprende a preparar una rica carapulcra

Delicioso plato típico. No te pierdas esta Receta Popular.

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La carapulcra es uno de los platos más populares en Perú

El carapulcra es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana que es acompañada con yuca y arroz. Aprende cómo hacer carapulcra y disfrútalo solo o con toda tu familia, con esta Receta Popular.

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Ingredientes

¾ kg de papa seca.

  • 2 cebollas rojas.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 kg de carne de gallina cortada en trozos.

  • 5 cdas. de ají panca.

  • ½ kg de carne de cerdo cortada en trozos.

  • 1 copa de vino tinto.

  • 2 clavos de olor.

  • 15 rosquitas de manteca.

  • 150 gr de maní.

  • ½ chocolate (de cacao) rallado.

  • 100 g de aceitunas de botija.

  • 3 huevos duros.

  • Yucas sancochadas

  • Arroz cocida.

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    Preparación

    Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos hasta que dore.

  • Retire del fuego, deje enfriar y lave con abundante agua.

  • Coloque la papa seca tostada en un bol y cubra con el doble de su volumen en agua.

  • Deje reposar en un ambiente fresco durante una noche para que se hidrate.

  • Cuele y reserve en un lugar seco.

  • Dore los trozos de cerdo en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos.

  • Retire la carne y agrega la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino.

  • Cocine durante unos minutos.

  • Y agrega la papa seca hidratada, carne, caldo de pollo, los clavos de olor y la canela.

  • Cocine a fuego bajo, sin tapar y removiendo de vez en cuando, durante una hora.

  • Cuando se observa que la papa esté cocida, agregue el maní y vino tinto.

  • Sazonar con sal, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más.

  • Retire del fuego y sirva la carapulcra con arroz blanco o yuca sancochada.

    Receta de Edith León, chef de Oster

    Tiempo de preparación

    Serían unas dos horas.

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