
El carapulcra es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana que es acompañada con yuca y arroz. Aprende cómo hacer carapulcra y disfrútalo solo o con toda tu familia, con esta Receta Popular.
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¾ kg de papa seca.
2 cebollas rojas.
3 dientes de ajo.
1 kg de carne de gallina cortada en trozos.
5 cdas. de ají panca.
½ kg de carne de cerdo cortada en trozos.
1 copa de vino tinto.
2 clavos de olor.
15 rosquitas de manteca.
150 gr de maní.
½ chocolate (de cacao) rallado.
100 g de aceitunas de botija.
3 huevos duros.
Yucas sancochadas
Arroz cocida.
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Tueste la papa seca en una sartén u olla a fuego medio durante unos minutos hasta que dore.
Retire del fuego, deje enfriar y lave con abundante agua.
Coloque la papa seca tostada en un bol y cubra con el doble de su volumen en agua.
Deje reposar en un ambiente fresco durante una noche para que se hidrate.
Cuele y reserve en un lugar seco.
Dore los trozos de cerdo en una sartén con aceite a fuego medio durante unos minutos.
Retire la carne y agrega la cebolla, el ajo, el ají y sazone con pimienta y comino.
Cocine durante unos minutos.
Y agrega la papa seca hidratada, carne, caldo de pollo, los clavos de olor y la canela.
Cocine a fuego bajo, sin tapar y removiendo de vez en cuando, durante una hora.
Cuando se observa que la papa esté cocida, agregue el maní y vino tinto.
Sazonar con sal, mezcle y deje cocinar durante 10 minutos más.
Retire del fuego y sirva la carapulcra con arroz blanco o yuca sancochada.
Receta de Edith León, chef de Oster
Serían unas dos horas.
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