Cargando...
HOY

Quinua a la huancaína

Aprende a preparar esta deliciosa quinua a la huancaína.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Quinua a la huancaína.

El Quinua a la huancaína es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Quinua a la huancaína y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 taza de quinua.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 4 tajadas delgadas de queso fresco. 
  • 10 cdas. de leche evaporada. 
  • 8 galletas de soda.
  • 1 cda. de aceite vegetal.
  • 4 huevos.
  • 4 aceitunas.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 1/ 2 kg de papa. 

PREPARACIÓN

  1. Sancocha la quinua.
  2. Para la crema licúa el queso, agrega la leche, las galletas, la quinua sancochada, aceite, zanahoria sancochada, y cortada en trozos pequeños.
  3. Añade sal al gusto.  
  4. Para servir coloca una hoja de lechuga como base y rodajas de papas sancochadas, adiciona la crema preparada y adorna con aceituna y huevo sancochado.  

Receta del Instituto Nacional de Salud.

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Lo más reciente