
El Chupe de quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Chupe de quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.
¼ de kilo de quinua.
2 choclos partidos.
4 papas amarillas.
¼ de kilo de habas.
150 gr de queso fresco.
3 litros de agua.
2 ramitas de apio picado.
½ poro picado.
4 huevos.
1 tz. de leche evaporada.
1 cebolla roja chica.
Ajo, ají amarillo, orégano y sal.
Cocinar la quinua.
En una olla freír la cebolla, incluir los ajos y dejar dorar.
Incorporar el ají amarillo, orégano, sal, pimienta y dejar cocinar por 5 minutos.
Agregar la quinua, los trozos de choclo, las habas, el apio y el poro picados finamente, la rama de huacatay y, por último, el agua.
Dejar hervir por 20 minutos.
Luego agregar las papas cortadas, las hojas de huacatay picadas y dejar cocinar.
Añadir el queso cortado, la leche evaporada y los huevos.
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