Cargando...
HOY

Chupe de quinua

Conoce cómo preparar Chupe de quinua de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El secreto del chef: Para evitar que la quinua amargue, lávala tres veces hasta que salga la espuma.

El Chupe de quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Chupe de quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.

Ingredientes

Preparación

Cocinar la quinua.

  • En una olla freír la cebolla, incluir los ajos y dejar dorar.

  • Incorporar el ají amarillo, orégano, sal, pimienta y dejar cocinar por 5 minutos.

  • Agregar la quinua, los trozos de choclo, las habas, el apio y el poro picados finamente, la rama de huacatay y, por último, el agua.  

  • Dejar hervir por 20 minutos.

  • Luego agregar las papas cortadas, las hojas de huacatay picadas y dejar cocinar.

  • Añadir el queso cortado, la leche evaporada y los huevos. 

    Tiempo de preparación: 2 horas

    El Popular en Google News
    SOBRE EL AUTOR:

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

    TEMAS

    Lo más reciente