El Muchame de bonito es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de salmuera. Aprende cómo hacer un Muchame de bonito y disfrutalo solo o con toda tu familia.
Ingredientes
- 400 g de bonito en filete.
- 4 tazas de agua.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 8 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de orégano fresco.
- 2 cucharadas de perejil.
- 2 tomates maduros.
- 1 palta madura.
- 4 tostadas.
- Sal y azúcar al gusto
- 2 tazas de agua.
Preparación
- Prepara una salmuera, mezclando agua, sal y azúcar, revuelve hasta disolver.
- Coloca el filete de bonito y déjalo reposar por 24 horas en el frío.
- Retira y seca con papel.
- Coloca en una fuente y deja orear por cuatro horas en un lugar seco y un poco caliente; por ejemplo, cerca de un horno.
- Retira y sumerge en aceite de oliva hasta el momento de usar.
- Pica el ajo, orégano y perejil, mezcla con aceite de oliva y sal, deja reposar.
- Corta el bonito en láminas para servir, agrega aceite con ajo y hierbas y acompaña con tomate, palta y tostadas.
Tiempo de preparación: 2 horas