Cargando...
HOY

Pollo crocante con quinua

Conoce cómo preparar Pollo crocante con quinua de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El secreto del chef: Lava la quinua tres veces y después de freír el pollo colócalo en un papel absorbente.

El Pollo crocante con quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Pollo crocante con quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo cortada en dedos.
  • 1 taza de quinua blanca.
  • 1 taza de quinua negra.
  • 1 taza de quinua roja.
  • 3 huevos enteros.
  • 1 taza de harina. 
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite vegetal.
  • 1 taza de vinagre balsámico.
  •  ½ taza de azúcar.

PREPARACIÓN

  1. En la Arrocera Bioceramic Multifuncional Oster cocina las quinuas por separado en el caldo de vegetales y cuela. Mézclalas y reserva.
  2. Para el crocante de pollo, cúbrelo con harina, huevo y las quinuas.
  3. Llévalo al congelador por dos horas.
  4. En la Arrocera Oster fríe el pollo y luego colócalo en papel absorbente.
  5. Para la salsa, nuevamente en la arrocera pon el vinagre y el azúcar, deja reducir hasta que se forme como un almíbar.
  6. Mezcla los brotes con una porción de quinua tricolor.
  7. En un plato coloca el pollo con una guarnición de brotes y la salsa.    

Tiempo de preparación: 45 minutos

Receta de Edith León, chef de Oster.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

TEMAS

Lo más reciente