El Pollo crocante con quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Pollo crocante con quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo cortada en dedos.
- 1 taza de quinua blanca.
- 1 taza de quinua negra.
- 1 taza de quinua roja.
- 3 huevos enteros.
- 1 taza de harina.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite vegetal.
- 1 taza de vinagre balsámico.
- ½ taza de azúcar.
PREPARACIÓN
- En la Arrocera Bioceramic Multifuncional Oster cocina las quinuas por separado en el caldo de vegetales y cuela. Mézclalas y reserva.
- Para el crocante de pollo, cúbrelo con harina, huevo y las quinuas.
- Llévalo al congelador por dos horas.
- En la Arrocera Oster fríe el pollo y luego colócalo en papel absorbente.
- Para la salsa, nuevamente en la arrocera pon el vinagre y el azúcar, deja reducir hasta que se forme como un almíbar.
- Mezcla los brotes con una porción de quinua tricolor.
- En un plato coloca el pollo con una guarnición de brotes y la salsa.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Receta de Edith León, chef de Oster.