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Receta popular: adobo al estilo arequipeño

INGREDIENTES½ kg de lomo de cerdo, cortado en trozos grandes.4 ajíes colorados, molidos.2 dientes de ajo.3 cebollas.1 botella de chicha de jora.2 cucharadas de vinagre.Pimienta de chapa.Sal, comino y orégano al gusto.

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El secreto del chef: pan de 3 puntas.

INGREDIENTES

½ kg de lomo de cerdo, cortado en trozos grandes.

4 ajíes colorados, molidos.

2 dientes de ajo.

3 cebollas.

1 botella de chicha de jora.

2 cucharadas de vinagre.

Pimienta de chapa.

Sal, comino y orégano al gusto. 

PREPARACIÓN 

Macerar varias horas el cerdo con sal, vinagre, ají molido, ajos, comino, orégano, cebollas cortadas en rebanadas gruesas y chicha de jora hasta cubrir la carne. Cocinar la carne marinada con la cebolla que sobró, la cual se agrega a la mitad de la cocción. Una vez que la carne se pueda atravesar fácilmente con un tenedor y el jugo resultante de la maceración tenga una consistencia espesa, podremos decir que el adobo de cerdo está en su punto y listo para servir. 

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