Cargando...
HOY

Sudado de pescado a la norteña

Conoce cómo preparar Sudado de pescado a la norteña de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso incluye en tu aderezo una pizca de pimienta.

El Sudado de pescado a la norteña es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña. Aprende cómo hacer un sudado de pescado a la norteña y disfrútalo solo o con toda tu familia.

Ingredientes

  • 1/2 kg de pescado.
  • 1 1/2 taza de arroz.
  • 1 ají verde.
  • 1 cebolla mediana.
  • 4 ramas de culantro.
  • 1/2 kg de yuca.
  • 1/4 taza de aceite.
  • Sal
  • kion
  • ají
  • salsa de tomate
  • chicha de jora
  • ajo molido al gusto.

Preparación

  1. Corta el pescado en trozos medianos, agrega sal y pimienta.
  2. Haz un aderezo con aceite, echa ajos, ají colorado y deja dorar.
  3. Coloca el pescado, agrega la salsa de tomate, la cebolla, el tomate cortado en rodajas, el ají verde y el kion cortado en tiras delgadas.
  4. Adiciona la chicha de jora, sal y deja cocinar.
  5. Al final, echa culantro picado.
  6. Sirve acompañado de arroz y yucas sancochadas.

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Lo más reciente