El Sudado de pescado a la norteña es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña. Aprende cómo hacer un sudado de pescado a la norteña y disfrútalo solo o con toda tu familia.
Ingredientes
- 1/2 kg de pescado.
- 1 1/2 taza de arroz.
- 1 ají verde.
- 1 cebolla mediana.
- 4 ramas de culantro.
- 1/2 kg de yuca.
- 1/4 taza de aceite.
- Sal
- kion
- ají
- salsa de tomate
- chicha de jora
- ajo molido al gusto.
Preparación
- Corta el pescado en trozos medianos, agrega sal y pimienta.
- Haz un aderezo con aceite, echa ajos, ají colorado y deja dorar.
- Coloca el pescado, agrega la salsa de tomate, la cebolla, el tomate cortado en rodajas, el ají verde y el kion cortado en tiras delgadas.
- Adiciona la chicha de jora, sal y deja cocinar.
- Al final, echa culantro picado.
- Sirve acompañado de arroz y yucas sancochadas.
Tiempo de preparación: 2 horas