Cargando...
HOY

Seco de osobuco con puré

Conoce cómo preparar Seco de osobuco con puré de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El secreto del chef: Utiliza para el puré papas nativas, en caso contrario opta por la papa amarilla.

El Seco de osobuco con puré es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Seco de Ossobuco con puré de papa y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 2 cortes de osobuco.
  • 1/2 taza de cebolla.
  • 1/2 taza de ají amarillo.
  • Chicha de jora y pimienta.
  • Zapallo loche y ajo.
  • Culantro y aceite vegetal.
  • 2 cdas. de ají panca molido.
  • 2 cdas. de ají mirasol molido.
  • 1/2 kg de papas.
  • 1/4 taza de crema de leche.
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 1 cda. de queso parmesano.

Preparación

  1. Salpimenta el osobuco y fríelo.
  2. Aparte dora el ají amarillo sin venas, los dientes de ajo, culantro y zapallo loche.
  3. Cuando coja color agrega los ajíes (panca y mirasol), el osobuco y chicha de jora, deja hervir.
  4. Luego añade caldo de huesos de res y cocina durante una hora a fuego medio.
  5. Retira el osobuco, licúa lo que quede y cuela.
  6. Reserva.
  7. Para hacer Puré: sancocha la papa pelada, adiciona la crema de leche, sal y queso parmesano.
  8. Sirve.

Tiempo de preparación: 2 horas

Receta de Nathalie Alba, chef de 80’s Resto Bar.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Lo más reciente