Si piensas disfrutar el partido de Perú vs. Nueva Zelanda en casa, puedes preparar estos dos piqueos ricos para alentar con más fuerza a la bicolor que disputará su pase para Rusia 2018.
Al ser de noche, estos platillos de pescado se convierte en la alternativa más saludable, ya que es de rápida digestión y ofrece una serie de beneficios para mantener una buena salud.
Chef: Rodolfo León
Ingredientes (4 raciones):
- 2 latas de conserva de caballa- 250 gramos de fideos tornillo cocidos- 1 taza de zanahoria picada en cubos- 1 taza de beterraga en cubos- 1 taza de vainitas picadas- ½ taza de arvejas- 4 cucharadas de perejil picado- 3 limones- Sal al gusto
Para el aliño: 8 cucharadas de mostaza, 8 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de miel de abeja, 8 cucharadas de agua hervida fría y pizca de sal al gusto.
Preparación:
- En un plato colocar la caballa, rociar con limón y sal. Dejar reposar.- En una cacerola sancochar la zanahoria y la beterraga por 5 o 6 minutos.Retirar y enfriar en un tazón con agua fría.-En otro tazón colocar los fideos tornillos cocidos, mezclar con la zanahoria, la beterraga, las arvejas y la vainita picada.
Aliño:
- En un tazón mezclar la mostaza, el aceite de oliva, el jugo de limón, la miel de abeja y el agua. Agregarle sal al gusto y mezclar.* En una fuente colocar la pasta con las verduras, agregar la caballa. Rociar el aliño y decorar con perejil picado.
Chef: Jorge Matzuda
Ingredientes (4 unidades):
- 400 gramos de bonito fresco- 40 gramos de cebolla china- 40 gramos de pimiento rojo- 1 taza de caldo de pescado- 8 cucharadas de salsa de soya- 3 cucharaditas de azúcar- Palitos para brochetas- Sal al gusto
Preparación:
- Cortar el filete del bonito en cubos medianos, la cebolla china y el pimiento en tamaño proporcional a los cortes de bonito.- Pasar por agua hirviendo con sal durante 2 minutos la cebolla china y el pimiento.- Preparar las brochetas intercalando el bonito, la cebolla china y el pimiento.- En otra sartén, con un poco de aceite sellar las brochetas y al final de la cocción agregar la salsa prepara en el paso anterior.- Decorar con semillas de ajonjolí.- Complementar con plátano y una limonada.
Agradecimiento a Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
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