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Nutrición: combate la anemia con carnes y vísceras

Para combatir la anemia elInstituto Nacional de Salud(INS)del Ministerio de Salud aconsejó el consumo diario de alimentos ricos en hierro, sobre todo los de origen animal.

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"Para superar esta deficiencia debe consumir diariamente vísceras, sangrecita, carne de ave o pescado, de las cuales pueden absorber entre el 10 al 25 % de hierro”, precisaron los especialistas del Instituto Nacional de Salud.

Es por eso que al preparar el menú del día, las madres de familia deben tener en cuenta los alimentos que tienen mayor cantidad de hierro y que se absorbe fácilmente como las vísceras y carnes.   

“Al comparar la absorción de hierro de los alimentos de origen animal, observamos que estos triplican a los de origen vegetal”. 

En caso del hierro de origen vegetal presente en los cereales, menestras, frutos secos, verduras y frutas solo permiten una absorción entre el 2 y 5 % de hierro. Además deben estar acompañados por otros alimentos que favorecen su absorción como los cítricos (camu camu, naranja, toronja, tumbo, lima, papaya, mandarina, pepino dulce, guayaba, piña, fresa, ciruela, granadilla, carambola, limón y kiwi).

En tal sentido, se recomiendo consumir sangrecita, relleno, vísceras oscuras, carnes, pescados y aves en promedio de 140 g. por día, en el desayuno, refrigerio, almuerzo y cena.

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