Cada año los peruanos celebramos del 12 al 22 de enero “La Semana del Chilcano”, cóctel que tiene como insumo principal al Pisco 100% peruano. Gonzalo Perez Albela, bartender exclusivo de Ocucaje te presenta creativas recetas para disfrutar de nuestro licor bandera este verano:
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1.- CHILCANO SPICY:
Ingredientes:
Preparación:En un vaso largo con hielo, agrega los piscos macerados y endulza con el jarabe de anís estrella. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Por último, decora el coctel con una rueda de cáscara de limón, una rama de canela y anís estrella.2.- CHILCANO THAI
Ingredientes:
Preparación:Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agrega el pisco macerado con hierba luisa y el pisco macerado con lima. Endulza con el jarabe de kión y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con rueda de limón, piel de lima y tallos de hierba luisa.3.- CHILCANO DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
Preparación:Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agrega el pisco macerado con canela y manzana deshidratada y el licor de manzana. Endulza con el jarabe de goma y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rama de canela y tajada de manzana.4.- CHILCANO FRESA
Ingredientes:
Preparación:Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agregar el pisco macerado con fresas y endulza con el jarabe de goma. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rueda de limón y fresas.5.- CHILCANO BY FOSIL
Ingredientes:
Preparación:Coloca el hielo en un vaso largo. Agrega el pisco acholado y posteriormente endulza con el jarabe de kión. Añade 1 chorro de amargo de naranja, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, perfumamos utilizando el aceite de piel de la naranja de mesa y unas hojas de albahacas frescas, las que golpeamos ligeramente contra la mano y las introducimos en el vaso. Revolvemos para integrar los sabores.
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