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Nutrición: el camu camu y sus 8 principales beneficios

El camu camu es una fruta pequeña, de color rojizo y sabor levemente ácido.Está considerada como la fruta más rica en vitamina C del planeta. Conoce que más beneficios podemos obtener de este fruto.

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Ideal para mantener alejadas enfermedades como el cáncer.

Una de las tantas especies exóticas que habita la región amazónica en Suramérica es el camu camu, un árbol y fruto originario de la amazonia peruana, que se extiende por terrenos propensos a inundaciones durante la temporada de lluvias.

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Uno de los principales beneficios nutricionales es su altísimo contenido en vitamina C. De hecho, posee 16 veces más vitamina C que la pulpa de naranja, y 60 veces más que el limón. A continuación te explicamos qué otras propiedades tiene este fruto.

1-Ideal para el corazón

Tiene propiedades pensadas para garantizar un perfecto funcionamiento de los riñones y del corazón. Como dato interesante se podría decir que por cada 100 gramos de este fruto 7,1 miligramos son de potasio.

2-Mejoras del organismo

El organismo se verá reforzado con este alimento en gran parte debido a su contenido en vitamina. Proporciona 60 veces más cantidad de esta vitamina que una naranja.

3-Luchar contra el envejecimiento

Podrás combatir mucho mejor el envejecimiento prematuro con los flavonoides que contiene el camu camu. Tienen la propiedad de ser antioxidantes neutralizando los radicales libres.

4-Mejorar la digestión

El proceso digestivo se verá mejorado una vez que pruebes el camu camu. Esto será posible gracias a un compuesto que lleva que es la serina.Ya no habrá secretos para combatir las infecciones bacterianas y virales. Este remedio natural te ayudará por ejemplo a acabar contra el herpes, sobre todo con el labial.

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6-Refuerza las defensas

Habrá un fortalecimiento del sistema inmunológico. Este fruto ayuda a desintoxicar el organismo para que funcione de la mejor manera posible. Gracias a él conseguirá dotar al cuerpo de los nutrientes precisos para conservar la homeostasis y de esta forma mantenerse en alerta ante los virus.

7-Prevención del cáncer

Esto es posible debido a sus propiedades antioxidantes. Ideal para mantener alejadas enfermedades como el cáncer.

8-Contra la enfermedades degenerativas

Puede ser un buen tratamiento contra los casos de Alzheimer u otras enfermedades degenerativas del cerebro. Contribuye a bloquear la acumulación de la placa en esta parte del cuerpo. También nos permite mejorar la concentración y la memoria.

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