Maritza Llanos V.
Hoy la campana extractora ha cobrado gran importancia debido a su poder de absorber la grasa de la cocina, evitando que paredes y utensilios se ensucien. Pero como todo artefacto, necesita limpieza cada cierto tiempo.
¿CÓMO LIMPIARLA?
Antes de empezar a quitar la grasa de la campana, enciéndela y pon agua con jugo de limón a hervir en una olla sin tapa unos minutos.
El vapor absorbido suavizará la grasa enganchada en los filtros metálicos y será más fácil su limpieza. Ahora sigue estos pasos:
a) Desconecta la campana, levanta el filtro metálico y retíralo con cuidado.
b) Llena un balde o batea con agua caliente, coloca el filtro, déjalo remojado diez minutos o hasta que la grasa se disuelva. El agua debe cubrir todo el filtro.
Durante ese tiempo, limpia con un paño húmedo con quitagrasa el armazón de la campana.
c) Retira el filtro remojado y rocía por ambos lados con quitagrasa líquido, pues retira mejor la grasa.
d) Remueve la grasa del filtro con una escobilla de ropa, frotando de arriba hacia abajo con cuidado.
e) Sacude el filtro y remójalo en agua caliente limpia para que la grasa se disuelva por completo.
f) Finalmente enjuaga el filtro con agua, sacúdelo bien y déjalo secar al aire libre. Una vez seco colócalo en su lugar y listo.
TEN EN CUENTA LO SIGUIENTE:
-No utilices esponjas para limpiar los filtros porque las pelusas o partículas que botan pueden quedar en la malla del filtro. -Se recomienda limpiarla cada 15 días o dependiendo del uso que tenga la campana extractora.
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