Durante la época de calor no sólo se acelera la descomposición de los alimentos, sino que algunos de los microorganismos causan enfermedades. Es decir, que tanto hongos como bacterias pueden crecer más rápidamente en la comida, por ello es necesario tomar las medidas de prevención necesarias para evitar riesgos en la salud en esta temporada.
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En ese sentido, LG brinda los siguientes consejos para mantener la conservación de los alimentos ya sea al momento de comprarla como en el uso de la refrigeradora:
• Escoger frutas de la temporada para asegurar su frescura. Poner atención en que la cáscara esté tersa y dura, así como que estén un poco verdes y no tan maduras para que duren más.
• Tratar de no guardar las verduras, como espinacas o lechugas, con mucha humedad. Secarlas y guardarlas en recipientes herméticos, así duran más tiempo.
• Poner atención en la fecha de vencimiento de la carne y en que aquellas que vienen envasadas no presenten fisuras en su empaque.
• Tomar en cuenta la firmeza de la carne (al apretar con el dedo, que la carne presionada vuelva a su estado normal de inmediato). Para el pescado, fijémonos en que la carne no tenga mal olor y que los ojos del pescado tengan un aspecto brillante y cristalino.
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• Ajustar la temperatura de la refrigeradora, superior a lo habitual, para mantener los alimentos frescos y fríos en esta época más calurosa.
• Mantener la puerta de la refrigeradora bien cerrada. Así como cuidar su aseo prolijo y constante.
Además de estas recomendaciones, es importante contar con una refrigeradora cuya tecnología contribuya a conservar los alimentos frescos el mayor tiempo posible. Para ello, LG ha equipado sus refrigeradoras con tecnologías como Multiflujo de Aire y Moist Balance Crisper™:
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