El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta cebiche de bonito del reconocido chef Héctor Solís, quien utilizó este pescado azul rico en proteínas y Omega 3.
LEA ESTO: Conoce los mitos sobre la protección solar
Para realizar un buen ceviche es importante contar con pescado fresco, a la hora de comprarlo asegúrate de que tenga: ojos saltones, sus colores deben ser limpios y brillantes y las agallas de color rojo intenso. También las escamas deben estar pegadas al cuerpo y unidas entre sí.
Ingredientes (4 personas):
· 600 gramos de filete de bonito.
· 16 limones.
· Ají cerezo o ají limo y ají charapita.
· Culantro.
· Yuyo.
· Sal al gusto.
· 1 cabeza de cebolla rosada.
Preparación:
Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar.
Picar la cebolla en juliana con el ají limo, el ají charapita y el culantro. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo.
Servir en plato hondo y para finalizar exprimir el limón.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.