El huevo de codorniz posee un alto contenido de vitaminas y minerales, tres veces mayores al huevo de gallina y se le considera como un alimento dietético y curativo.
“Este alimento almacena minerales como fósforo, calcio, hierro, potasio, zinc, magnesio y las vitaminas A, C, D, E, K así como el complejo B en el que resalta el contenido de B2 y B5”, indicó la nutricionista Nefi Mendoza, de Solidaridad Salud.
El huevo de codorniz se caracteriza por reducir episodios de migrañas, salud ocular y de la piel (evitando la psoriasis), fortalece el sistema nervioso (evitando estrés y ansiedad).
Su contenido de colesterol es bajo en comparación al huevo de gallina.
Su consumo es recomendable para todo grupo etáreo, ya que presenta un alto contenido de proteínas y albumina.
Sin embargo, si la persona presenta hipercolesterolemia (colesterol alto en sangre), debe cuidar el consumo de la yema de huevo y debe consultarlo con su nutricionista.
Según Nefi Mendoza, si la persona es sedentaria es necesario consumirlo tres veces a la semana y si es activa los siete días de la semana, siempre y cuando tenga un peso adecuado.
El consumo de este alimento debe ser de tres a cinco unidades al día.
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