Si tu bebé ya tiene seis meses de edad, es momento de incluir en su alimentación el pescado, alimento fácil de digerir y fuente de proteínas, minerales y vitaminas y de Omega 3.
La nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, Liliana Vargas, afirma que el consumo del pescado junto a otros alimentos tu bebé logrará un crecimiento y desarrollo saludables.
“A partir de los seis meses del bebé se debe empezar con pescados de carnes blancas cocido al vapor, al horno o sancochado, sin sal y desmenuzado, revisando de que no contenga espinas”, señala la especialista.
La introducción de este alimento debe hacerse en cantidades pequeñas probando su tolerancia.
Entre los pescados blancos tenemos a la merluza, la lisa, corvina, cojinova, entre otros.
Los pescados azules cocidos, desmenuzados y sin espinas se puede introducir en la alimentación del bebé a partir de los nueve meses, pero de forma gradual, como bonito, jurel y caballa, excelente fuente de Omega 3 (DHA y EPA), una grasa esencial para el desarrollo de la memoria e inteligencia del niño.
Es importante no suspender la lactancia materna mientras se introducen estos alimentos.
Las conservas de pescado se pueden introducir en la alimentación a partir de los 12 meses de edad, no antes, debido a que contienen sodio.
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