Rosario EspinozaAunque para muchos el olluco solo es un tubérculo, su valor nutricional nos demuestra lo contrario, pues debido a su alto contenido en calcio, vitamina C, minerales y complejo B su consumo es recomendable sobre todo para niños, mujeres embarazadas, ancianos y deportistas.“El olluco es muy importante para el desarrollo de los niños, pues posee zinc y eso los impulsa en su crecimiento. Las mujeres en gestación también deben consumirlo debido a su alto contenido en calcio”, refirió Claudia Ayala, especialista en tratamiento de Sobrepeso y Obesidad de CorpoSano.No obstante, este tubérculo es muy necesario para las personas de la tercera edad que sufren de Alzheimer. “Tiene complejo B que ayuda a superar los problemas mentales y disminuir la ansiedad”, sostuvo la nutricionista.Los deportistas no pueden estar ajenos a él debido a que este alimento posee fósforo y ayuda a combatir las contracciones musculares y en caso de heridas acelera la regeneración de células en la piel.TRES VECES POR SEMANAPara la especialista su consumo debe ser de dos a tres veces a la semana y puede ser preparado en picantes, guisos, puré de ollucos, acompañado de alguna carne pero no mezclarlo con arroz. En vez de eso, puede ser reemplazado con una ensalada ya sea de verdura cocida o cruda como pepino, lechuga, brócoli y tomate.
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