
Alexandra Flores P.Tener huesos sanos y fuertes previene a futuro desarrollar osteoporosis. Por eso debemos tener una dieta equilibrada desde edad temprana.“Nuestros huesos se terminan de formar en la adolescencia. En esa etapa se debe consumir de 2 a 3 veces al día lácteos, principal fuente de calcio”, indica Fernando Sánchez, nutricionista del Centro Integra Médica Megaplaza.Otras fuentes de calcio son los vegetales de hojas verdes (brócoli, espinaca), soya, frutos secos como almendras, castañas y nueces, menestras como garbanzos y lentajas y pescados como sardina y caballa. “La abundancia de hojas verdes y frutos secos son recomedables para las dietas vegetarianas”, añade.MEJOR ABSORCIÓNAdemás, para una efectiva absorción del calcio realiza actividad física. “El deporte ayuda a la producción de hormonas que fijan el calcio junto con la vitamina D, que hay en higos, pecanas, atún, hígados y tras la exposición solar. La vitamina C (cítricos, papaya, melón, entre otros) promueve la formación de células de hueso”, revela el experto.ADULTOSSegún el especialista, no son necesarios los suplementos. “Los suplementos son para los adultos mayores, en quienes su sistema digestivo ya no absorbe de igual manera los nutrientes o por cambios hormonales producidos por la menopausia, por lo que deben contar con asesoría nutricional”.
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