Cargando...
HOY

Productos marinos que refuerzan el organismo

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Los pescados de carne oscura concentran más nutrientes.

Maritza Llanos V.

En Semana Santa, la mayoría consume productos marinos (pescado, pota, calamar y mariscos) por costumbre, sin imaginar el gran valor nutricional que tienen. Es fundamental conocerlos más para incluirlos en nuestra alimentación.

"La pota y el calamar  “Poseen proteínas de buena calidad, magnesio y fósforo, que refuerzan el sistema inmunológico, ayudan al desarrollo del cerebro y crecimiento de los huesos en los niños, y brindan energía”, explicó Slovenia Ulloa, nutricionista de Surco Salud.

Al comprarlo su apariencia debe ser blanca, dura y brillante, no amarillenta ni pegajosa. La pota y calamar son muy recomendados para los niños. Los mariscos Aquí tenemos a los choros, conchas, langostinos, almejas, cangrejos, camarones, ostras y pulpos.

Son una rica fuente de vitamina B, magnesio, calcio, fósforo, zinc y fluor. Este último ayuda a la protección de los dientes. Al igual que otros productos marinos, ayudan al  desarrollo del cerebro y al crecimiento.

Aquellas personas alérgicas y que sufren de hipertensión u otro problema del corazón no deben consumirlos, aconsejó la especialista. Al comprarlo la carne debe estar dura y  compacta, el caparazón entero y con un color intenso, y desprender un olor a mar.

el pesca do Es considerado uno de los alimentos más saludables y completos. Entre sus nutrientes destacan el omega 3 y 6, vitamina D y E, proteínas, hierro y selenio. Al   comprarlo el pescado debe tener los ojos brillantes y saltones, las agallas rojas, la piel brillante y húmeda, no grasosa, con las escamas adheridas y el vientre no debe estar abultado.

Con estos productos marinos puedes hacer guisos, sudados, cebiches, arroces, entre otros platillos.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.