Cargando...
HOY

La receta popular: Escabeche de pota*

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
El secreto del chef: Fríe los trozos de pota en aceite bien caliente para que salgan más dorados y crocantes.

Ingredientes

1/2 kg. de pota. 

1 1/2 taza de arroz. 

3 camotes medianos. 

2 cebollas medianas. 

2 ajíes amarillos. 

2 huevos y 4 aceitunas.  

4 hojas de lechuga. 

Aceite vegetal y sal al gusto. 

Vinagre, ajos y ají colorado.

Pimienta, maicena y orégano. 

Preparación

Lava la pota y córtala en cuadritos medianos. Apánala con maicena y fríela. Haz un aderezo con aceite, ají colorado, ajos y pimienta. Incorpora cebolla cortada en juliana, ají amarillo cortado en tiras y orégano; una vez dorados agrega vinagre y sal. 

Adiciona la pota al aderezo y cocina unos minutos. Sirve con lechuga, huevo, aceitunas, rodajas de camote sancochado y arroz. 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

TEMAS

Lo más reciente