
Lic. Mariana HermozaNutricionista clínica y docentemhnutricion@hotmail.com
El mango es una maravillosa fruta que proporciona a nuestro organismo una cantidad considerable de vitamina C, potente antioxidante.
Por ejemplo, unos 100 gramos de mango aporta el 88 % de la dosis diaria recomendada. Es decir, comer un mango puede cubrir la vitamina C que requiere nuestro organismo a diario.
Por su alto contenido de vitamina A, es capaz de brindar un gran poder defensivo en contra de la degradación de las células.
Hay que destacar también su gran contenido en fibra. Un solo mango contiene hasta el 40 % de la cantidad de fibra recomendada, lo que la convierte en una fruta buena para el estómago.
Igualmente, presenta minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio, elementos importantes para el funcionamiento del sistema nervioso y muscular, fortalecimiento de los huesos y el sistema inmunológico.
El aporte calórico no es muy elevado comparado con otras frutas como la chirimoya, uva, higos, lúcuma; pero se recomienda no comer en gran cantidad. Una unidad chica por día o tres veces por semana es lo ideal.
Esta fruta se produce principalmente en el norte del Perú, en los departamentos de Piura, Cajamarca, Lambayeque y La Libertad.
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