
Si bien el pavo es símbolo en las fiestas de fin de año, el lechón también se ha posicionado como otro ícono navideño en las mesas peruanas.
Ingredientes: Un lechón de 10 k o su equivalente en carne de cerdo, 4 sobrecitos de comino con pimienta, ½ sobrecito de palillo, 1 sobrecito de ají amarillo, 3 sobrecitos de orégano, 3 sobrecitos de ají panca sin picante, 70 gr de ajos pelados, 2 ramas de romero, jugo de dos naranjas y un limón, 350 gr de sal, 6 hojitas de huacatay y una taza de agua.
Preparación: Rocíale al lechón jugo de las naranjas y de limón. Deja reposar. Licúa ajos, comino, pimienta, palillo, ají amarillo, orégano, ají panca, huacatay y sal con un poco de agua. Adereza. Deja reposar 8 horas. Coloca el lechón en una asadera con las ramas de romero y agua. Rocía el jugo del aderezo y lleva al horno a 130 Cº durante 5 horas. La cocción debe ser lenta para que pueda cocerse por dentro y para que la parte exterior salga bien dorada.
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