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Nutrición: 4 formas de preparar la avena para bajar de peso

Una ración de 50 gramos de copos de avena integral aporta el 25% del fósforo diario, el 20% del magnesio, el 15% del hierro, el 50% del manganeso y el 22% de la vitamina B1, que te ayudarán a bajar de peso de manera saludable.

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La avena supera a muchos otros cereales más populares

Ahora que has decidido cuidarte y llevar una vida saludable, es ideal que conozcas los beneficios que te brinda la avena para bajar de peso. Este cereal es el ideal, ya que aporta energía, proteína y fibra soluble (Beta-glucano), además de ser muy rico en minerales como el fósforo, potasio y zinc.

Asímismo, el beta-glucano, componente de la avena, contribuye a controlar los niveles de  glucosa en sangre,  nos da saciedad por mucho más tiempo,  reduce el colesterol en sangre, tiene propiedades antiinflamatorias, reduce el estreñimiento, mejora nuestra flora intestinal, por todos estos efectos beneficiosos ayudaría a controlar el sobrepeso y obesidad. 

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Para ello, la nutricionista Janeth Veramendi Vargas, del Club Médico deportivo Bodytech, te brinda los beneficios y propiedades nutricionales de la avena y las 4 formas sencillas de prepararlas en tu desayuno y almuerzo.

Para ello, la especialista brinda las siguientes recetas a base de avena

1. Avena cocida 

Esta modalidad es fácil y sencilla de preparar la avena cuando se quiere aprovechar todos sus beneficios. Podemos consumirla en el desayuno, nos  ayudará a sentirnos más saciados durante toda la mañana y además controlará nuestra glucosa postprandial.

¿Cómo prepararlo?

Ingredientes

- 1 tz de agua.

-  ½  tz  de avena de hojuelas enteras.

- 1-2 cucharaditas de canela en polvo.

Preparación

- Primero, calienta el agua y, una vez que rompa el primer hervor, añade la avena y canela al agua caliente. Mejor si está más espeso.

- Espera 5 minutos y apaga el fuego.

- Pasado el tiempo indicado, ya estará listo para comer.

2. Batido de avena, pera y kión

 Mezclar estos tres ingredientes, puede convertirse en una de las máximas delicias cuando se trata de perder peso. Tómalo como parte de tu desayuno, pues es una manera    efectiva de tener energía durante el día y mejorar tu digestión.

Ingredientes

- 1 vaso de yogur desnatado.

- ½ taza de avena previamente cocida.

- 1 pera madura con piel.

- ½ cucharadita de jengibre picado.

- 4 cubitos de hielo (opcional).

Preparación

- Incluye todos los ingredientes en una licuadora y procesa hasta conseguir una consistencia homogénea.

3. Panqueques  de avena 

Qué mejor que consumir estos deliciosos panqueques de una manera saludable, rica y cuidando nuestro peso. Es ideal para los deportistas, pueden consumirlo antes de hacer ejercicios. 

¿Cómo prepararlo?

Ingredientes

-1 taza de avena de hojuelas enteras.

-½ taza de pasas o nueces.

-1 pizca de canela en polvo.

- Pizca de bicarbonato de sodio.

- ½ taza de huevos.

- Miel de abejas al gusto.

Preparación

- En un bol coloca la avena, las nueces o las pasas, la canela, miel, el bicarbonato y mezcla bien.

- En otro recipiente aparte, ve batiendo los huevos.

- Añade las mezcla, amasando todo para que quede bien integrado.

- En una sartén añade una pizca de aceite vegetal y vierte la mezcla de la avena sobre él.

- Para finalizar, prepara tus panqueques decorandolo con un poco de fruta.

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4. Ensalada de vegetales con avena

Esta es otra modalidad de preparar la avena cuando se quiere perder peso. Podemos consumirla en el almuerzo, te mantendrá saciado durante toda la tarde.

¿Cómo prepararlo?

Ingredientes

- ½ tz de avena de hojuelas pre-cocidas.

- 2 tomates con piel.

- ½ pimiento verde.

- Ramitas de albahaca fresca.

- 5 hojas de lechuga.

- Aceite de oliva extra virgen.

- Limón y pizca de sal.

- filete de pollo o pescado a la plancha o al vapor.

Preparación

- En un bol mezcla la avena con un poco de agua tibía , espera 5 minutos y luego retira el agua.

- Los tomates previamente lavados cortados cada uno en 4 ruedas gruesas y el pimiento cortado en aros.

- Repartir la avena sobre las ruedas de tomate y aros del pimiento, más o menos 1 cucharada colmada de avena sobre cada aro y rueda.

- Adereza todo con una pizca de sal,  limón y unos hilos de aceite de oliva y servir.

- Lavar bien la albahaca,  lechuga y  decora el plato con ellas.

- Añade tu filete de pollo o pescado al plato.

La clave para sentirte bien por dentro y por fuera está en comer rico y balanceado, además de beber agua y practicar ejercicio con regularidad.

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