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Ordenan el retiro urgente de esta popular marca de arroz que todos tienen en casa porque pone en riesgo la salud

El producto de la marca Iceland, que se vende en envases de 600 gramos, no especifica la presencia de crustáceos, pescado, moluscos y leche, en España.

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Conoce la marca de arroz que puede ser un peligro para la sociedad. | El Popular | LR +

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido una alerta urgente que ha puesto en vilo a los consumidores españoles. Se trata de la retirada inmediata de un lote de arroz congelado de la marca Iceland '4 Golden Savoury Rice Steam Bags', comercializado en envases de 600 gramos.

¿Qué regiones de España tienen este lote de arroz?

El lote afectado por esta medida de seguridad tiene como fecha de consumo preferente el 16 de noviembre de 2025, por lo que es probable que muchos hogares aún lo conserven en sus congeladores. La Aesan ha instado a todos los consumidores a revisar sus despensas y, en caso de tener este producto, abstenerse de consumirlo. La distribución del producto se ha concentrado principalmente en las comunidades de Andalucía, Murcia y la Comunidad Valenciana, aunque las autoridades no descartan que se haya extendido a otras regiones de España.

El Ministerio de Sanidad ha subrayado la seriedad del asunto. La correcta declaración de alérgenos en los productos alimentarios es una medida de seguridad fundamental para proteger la salud pública. Los establecimientos que comercializan este arroz congelado tienen la obligación de retirar de inmediato los lotes señalados, siguiendo las directrices de las autoridades sanitarias. La falta de información clara sobre ingredientes que pueden desencadenar alergias es una falla crítica en la cadena de producción y comercialización.

Existe el riesgo de un etiquetado incorrecto

La correcta declaración de alérgenos en los alimentos es vital. En este caso, la ausencia de información sobre la posible presencia de crustáceos, pescado, moluscos o leche podría desencadenar reacciones alérgicas severas en personas sensibles. Los expertos en seguridad alimentaria recomiendan a los consumidores ser proactivos, revisando con atención las etiquetas, especialmente en productos precocinados o congelados, antes de su consumo.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.

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