Giacomo Bocchio de 'El gran chef famosos', el jurado más querido desde la primera temporada, donde despertó un amor platónico relacionado con Milett Figueroa por sus grandes fans ahora incursiona como exponente gastronómico en su conferencia 'La cocina y la familia'.
Como se sabe, el integrante del programa de Latina es un cocinero con 21 años de trayectoria, el cual aprovecha cada capitulo del programa gastronómico para darle los mejores tips a todos los peruanos en sus hogares y ahora busca guiar a los estudiantes de cocina en el país.
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En cocinero Giacomo Bocchio aprovechó en su más reciente entrevista para poder ahondar sobre su profesión y lo que considera relevante en la vida de un estudiante de cocina, haciendo énfasis en que el apoyo familiar es fundamental. Asimismo, comentó que sin pasión no se puede lograr destacar en la carrera, siendo un tema importante que las próximas generaciones tienen que tener en cuenta.
"Para mí son palabras importantes en las que encuentro pasión y, en este caso, es una conferencia que es para todos los amantes de la gastronomía; pero, en esencia, es para ese joven que quiere ser cocinero (...) Es importante que los padres apoyen a los futuros cocineros, porque siento que las escuelas hoy en día no están siendo sinceros con la enseñanza", declaró para RPP.
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El jurado de 'El gran chef famosos' también cuestionó la malla curricular que hoy en día se tiene para educar a las nuevas generaciones de chef, insistiendo que es fundamental que aprendan desde un inicio cocinando para poner en practica todas sus técnicas sin dejar de lado la teoría. Además, afirmó que en promedio por su larga trayectoria en el rubro un cocinero no necesita más de 6 a 9 meses para aprender los pilares fundamentales.
Asimismo, aseguró que el propósito de su canal de Youtube esta ligado en ser contenido gratis que puedan complementar las enseñanzas de cocineros en formación. "Ser cocinero es un oficio y tienen que estar en la cancha. Estamos tan orgullosos de nuestra gastronomía, pero no la conocemos mucho, caso contrario sucede en Italia. Nosotros entendemos los sabores, pero tenemos que saber el tema cultural, no puedes sentirte orgulloso de algo que no conoces. A cocinar se aprende cocinando, no comiendo", acotó.
La conferencia La cocina y la familia enfocada de los jóvenes cocineros del país por la cual ha estado trabajando a detalle Giacomo Bocchio se llevará a cabo este sábado 9 de septiembre al mediodía en Teatro Nos, Camino Real 1037, San Isidro. En cuestión de las entradas, se podrán adquirir por Ticketmaster.
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