Giacomo Bocchio: quién es el jurado de "El gran chef famosos" y por qué fracasó con su primer restaurante

El carisma de Giacomo Bocchio ha trascendido las pantallas y ahora cuenta con miles de seguidores. ¿Realmente tiene un vínculo con Milett Figueroa o no?

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Giacomo Bocchio es un reconocido chef que cuenta con su propio restaurante 'Porcus'.
Giacomo Bocchio es un reconocido chef que cuenta con su propio restaurante 'Porcus'.Fuente: Instagram - Crédito: Composición El Popular

Un apasionado de la cocina. El nuevo programa "El Gran Chef: Famosos", transmitido en Latina, ha sorprendido por su elección de miembros del jurado para la competencia, contando con Giacomo Bocchio, quien cuenta con una amplia experiencia en el rubro culinario, aunque no todos han sido éxitos.

Cabe resaltar que el programa de cocina de Latina se transmite de lunes a sábados y se trata de poner a figuras del espectáculo a prueba en sus habilidades gastronómicas. Algunos de los participantes son: Ricardo Rondón, Milett Figueroa, Karina Calmet, entre otros. ¿Grabará más temporadas? Te lo contamos, aquí.

¿Quién es Giacomo Bocchio, el jurado de "El gran chef famosos"?

Su nombre es Giacomo Bocchio Viacava, tiene 38 años aproximadamente, nació en Tacna y siempre se sintió apasionado por la cocina, pero eligió estudiar la carrera de Hotelería en la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), hasta que a los 17 años cambió su decisión.

Todo fue tras conocer a Enrique Blondet, gerente de La Rosa Náutica: “Le dijo: “Si tu hijo quiere ser cocinero, dámelo un mes y si aguanta ese tiempo, será un buen cocinero”. Yo le dije ya y me quedé un año y más”, estudiando en el Instituto Le Cordon Bleu, donde conoció al chef Jacques Benoit.

Actualmente es chef instructor calificado por la Academia Culinaria de Francia, de la cual es miembro desde que tenía 25 años. Ha participado en distintos concursos gastronómicos y trabaja en su propio canal de YouTube, donde revela recetas.

¿Por qué Giacomo Bocchio tuvo que cerrar su primer restaurante?

En una entrevista a un medio local, el jurado de reality gastronómico mencionó que en su carrera no todo le ha ido bien, pues en su momento se aventuró a su primer restaurante, que con el tiempo tuvo que cerrarlo porque no le fue como esperó.

"En algún momento tuve que cerrar mi primer restaurante "Manifiesto". No porque estaba perdiendo dinero, sino porque no me daba dinero. El tiempo que yo invertía en sacarlo adelante era mucho", recordó el prestigioso chef.

Incluso, el profesional mencionó que abrir un restaurante es caro: "Me ha tocado afrontar caídas. Las inversiones para abrir un restaurante son súper grandes. Para abrir un restaurante top en Lima, de estos que nos enorgullecen con premios, no bajan de medio millón de dólares en la inversión inicial", dijo.

¿Cuál es el vínculo entre Giacomo Bocchio y Milett Figueroa?

Ambos se encuentran participando en el reality "El Gran Chef Famosos", pero ninguno ha dado señales de tener alguna amistad cercana o algo que de señales a una relación amorosa.

“El chef más guapo. Y aunque no sé porque, pero haría buena pareja con Milett”, “Pensé que yo era la única que pensaba que haría bonita pareja con Milett”, "Ella es muy guapa, estoy segura de que a él le gusta, me he dado cuenta de que la mira de forma diferente", son algunos de los comentarios en redes.

 Usuarios 'shippean' a Giacomo y Milett. Fuente: Instagram.

Usuarios 'shippean' a Giacomo y Milett. Fuente: Instagram.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en espectáculos y entretenimiento. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor Web y presentadora de El Popular. Interesada en temas relacionados a la coyuntura, farándula y espectáculos internacional.