La pirámide alimenticia vegana se caracteriza por no poseer grupos alimenticios derivados de animales. Las personas vegetarianas deben sustituir muchos nutrientes que vienen de los animales por otros que vienen de vegetales, frutas, granos, etc.
Deben buscar alternativas a la fuente de vitaminas, fósforo y calcio que se obtiene del grupo de los lácteos, como las proteínas y los aminoácidos del grupo de las carnes, pescados y huevos.
Hay algunas de las diferencias en la pirámide alimenticia vegana con la que comúnmente conocemos:
En el tercer nivel se encuentran los alimentos ricos en calcio que reemplazarían el grupo de los lácteos y derivados. Entre los alimentos que aportan calcio tenemos, por ejemplo: hortalizas de hojas verdes oscuras como la espinaca y el brócoli, leche de soja, sésamo, higos secos, etc.
Estos se complementan con el grupo de las verduras y frutas del segundo nivel.
En el cuarto nivel se reemplaza las carnes por derivados de las leguminosas o legumbres que aportan la cantidad necesaria de proteínas y minerales para una dieta saludable.
El dato
En una dieta vegana es importante cuidar la ingesta de vitamina B12 y ácidos grasos Omega-3. Los cuales se encuentran en concentrados de vegetales o aceites esenciales.
Una persona vegetariana es aquella que sigue un régimen alimentario basado en el consumo de frutas, verduras y legumbres, al tiempo que se caracteriza por evitar el consumo de carne y pescado y, en ocasiones, de otros alimentos de origen animal como el huevo, la leche o la miel.
Las personas vegetarianas consideran que el comer carne es una especie de maltrato animal.
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