Cargando...
HOY

¿Por qué Kevin Ortega anuló el gol de la victoria de Alianza Lima ante Los Chankas?

Alianza Lima consiguió el 1-0 en el inicio del segundo tiempo, pero el árbitro del partido Kevin Ortega intervino por el VAR y generó malestar en el equipo blanquiazul.

elpopular.pe
Kevin Ortega anuló el gol de Alianza Lima.

Alianza Lima se enfrentó a Los Chankas este sábado 24 de agosto por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 y los íntimos sufrieron más de la cuenta al tener un parejo enfrentamiento con el conjunto de Andahuaylas. Para el segundo tiempo, los dirigidos por Mariano Soso replantearon y tuvieron la ocasión de anota, pero el árbitro Kevin Ortega anuló el tanto por una revisión del VAR.

Kevin Ortega anula gol de Alianza Lima por el VAR

En una jugada de ensueño, Catriel Cabellos hizo lo que quiso en el área de Los Chankas y burló a los defensas rivales, pero al momento de brindar la asistencia la pelota impactó en un rival y terminó metiéndose en el arco del club de Andahuaylas. Fue el 1-0 de Alianza.

El conjunto blanquiazul festejó el 1-0 y no era para menos, porque con este resultado parcial se ponía como máximo líder del Torneo Clausura, a sabiendas de que Universitario de Deportes jugará esta noche ante César Vallejo en el Monumental. Empero, la sonrisa del cuadro íntimo cambió cuando el árbitro Ortega se dirigió al VAR.

De acuerdo a las imágenes, el juez principal vio una mano por parte de Kevin Quevedo en la acción previa a la jugada de Catriel Cabellos; por esa razón, decide anular la conquista blanquiazul. Sin embargo, el cuerpo técnico de Mariano Soso reclamó porque consideraron que fue un despeje y Quevedo nunca tuvo intención de jugar la pelota con el brazo. Una polémica más en esta fecha.

¿Cuándo vuelve a jugar Alianza Lima?

Alianza Lima tendrá que esperar varias semanas para volver a la actividad, ya que el fútbol peruano entrará en un descanso debido a los partidos por la fecha FIFA de las Eliminatorias al Mundial 2026. El próximo partido del cuadro blanquiazul será ante Carlos A. Mannucci, el 14 de septiembre a las 7:00 p. m. en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute.

Periodista especializado en deportes y con interés en el de guerra. Licenciado en la Universidad Tecnológica del Perú. Redactor senior en El Popular, con capacidades en diseño y edición. Interesado en temas de política, ambiental y cultural.