¿Eres fanático del arroz chaufa? Entonces tienes que conocer el Chifa Chung Yion, considerado por muchos como el hogar del mejor del mundo. Este restaurante de tradición peruana y china te ofrece una experiencia culinaria única, deleitando tu paladar con un plato emblemático preparado a la perfección, según lo indicado por el Taste Atlas.
El lugar se encuentra en manos de la empresaria Ana Tong, quien contó a los medios locales que ya tiene más de 100 años de fundación y espera que su saber llegue a nivel internacional. Además, tienen buena ubicación, ya que está en el jirón Unión 126, en el distrito de Barranco, pero tiene una sede en el Parque de la Amistad, en Surco y Real Plaza Puruchuco.
Su historia inició cuando llegó don Juan Tong Wu Lai Loi, quien emigró de China en la década de 1920. Los planes que él tenía para su vida no se dieron como pensó, ya que en vez de llegar a Estados Unidos, terminó por hacerlo desembarcar en el puerto del Callao. Al llegar a nuestro país conoció a Vicente Yión, dueño de un restaurante de comida, en este lugar pudo perfeccionar su cocina y combinó las técnicas culinarias que sabía con las del Perú.
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Tallarines:
Arroz chaufa:
Pollo:
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Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.