Arroz Chaufa al estilo Giacomo Bocchio, jurado de El Gran Chef Famosos: Paso a paso de la preparación
En esta nota te contaremos como prepararlo al estilo Giacomo Bocchio y el ingrediente secreto que le echa al arroz Chaufa.
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El arroz chaufa es uno de los platos más tradicionales que tiene el Perú. Su origen se remonta a la cultura china y especialmente a la comida cantones. La fusión de ingredientes del país asiático con la creatividad peruana hizo que este platillo sea uno de los más queridos en el país.
En ese sentido, en esta nota te mostraremos la preparación del arroz chaufa al estilo de Giacomo Bocchio, jurado en El Gran Chef Famosos. Además, te revelaremos el ingrediente secreto que tiene el chef peruano para este exquisito plato.
Ingredientes para el arroz chaufa
- Kión picado
- Ajo picado
- Parte blanca de la cebolla china
- Palillo (cúrcuma)
- Arroz graneado del día anterior (sin sal ni ajo)
- Huevo revuelto frito
- Pollo picado y frito (sazonado con sal)
- Cebolla china verde
- Canela china
- Unas gotas de aceite de ajonjolí
- Un pequeño chorro de sillao (Salsa de Soya)
Ingredientes secreto
- 280gr de Azúcar
- 170gr de Sal
- 170 gr de Chicken Powder
Preparación
Para la preparación del arroz chaufa primero debes calentar una buena cantidad de aceite hasta elevarlo a 188°C. En otra parte se debe juntar kión picado con cebolla blanca en un bold y el palillo con la parte blanca de la cebolla china en otro bold.
Una vez tengas el aceite caliente apaga la cocina y échalo en el los bolds que tenías preparados. Luego déjalo reposar. Ahora Giacomo Bocchio revela su ingrediente secreto: en un tazón pequeño coloca el polvo del Chicken Powder (este ingrediente puedes hallarlo en los locales chinos) junto con 280gr de Azúcar y 170gr de Sal. Lo combinas todo y lo reservas.
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En una sartén limpia coloca el kión picado con cebolla blanca y aceite caliente que ya tenías reservado, inmediatamente, antes que se queme, coloca el Arroz graneado del día anterior y deja que se cocine.
Luego agrega el pollo picado y frito (sazonado con sal) y la cebolla china verde. Una vez dorado colocar Canela china, unas gotas de aceite de ajonjolí y un pequeño chorro de sillao (Salsa de Soya). Finalmente servir decorándolo con cebolla china verde y wantán.
Periodista especializado en temas policiales y políticos. Graduado de la Universinad Nacional Federico Villarreal. Redactor y coordinador en El Popular. Interesado en temas policiales, política y actualidad.