Una de las mejores noticias que volvimos a recibir en el ámbito gastronómico se dio gracias al queso helado y es que este típico postre arequipeño se ha coronado como el mejor del mundo, según lo dio a conocer el Taste Atlas. Nadie lo movió del primer puesto y dejó abajo al conocido Dondurma de Turquía, dulce que se ha hecho mucho conocido en las novelas de ese país.
En la nota te contamos que dijo el Taste Atlas sobre este tradicional postre de la Ciudad Blanca que ha sido uno de los principales atractivos por los que van los turistas, muy aparte de querer conocer los hermosos paisajes que te brinda este lugar.
“El queso helado es un postre peruano que es muy similar al ‘ice cream’ y tiene sus orígenes en Arequipa. Usualmente, se prepara con una combinación de leche entera, leche evaporada, canela, clavo, coco rallado, azúcar y yemas de huevo. Las dos variedades de leche se cuecen a fuego lento con canela, clavo, coco y azúcar”, se logró leer en su plataforma.
“Se retira la preparación del fuego y se añaden las yemas de huevo una por una. Después, se regresa al fuego y se cuece a fuego lento durante unos minutos. La mezcla se cuela para quitarle las especias y luego se le coloca en el freezer hasta que se congele”, agregó el portal.
Meses atrás, el Taste Atlas lo volvió a hacer y es que escogió al queso helado como el tercer mejor postre del mundo, la tercera mejor receta del Perú y por su puesto, el mejor postre de nuestro país, noticias que generaron bastante orgullo porque ya se encuentra en el ojo del mundo.
Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.