Una nueva polémica acaba de generar el portal gastronómico Taste Atlas, luego de volver a colocar un plato peruano en el ranking de recetas de otros países. Tal y como sucedió con el anticucho y Bolivia, en esta oportunidad la famosa guía culinaria incluyó al ceviche de conchas negras, plato originario de Tumbes, como la segunda mejor comida de Ecuador.
Así como lo lee, esta nueva calificación publicada en su página web regresó a ser el centro de la noticia luego de colocar este reconocido platillo nacional como ecuatoriano con un puntaje de 4.5. Asimismo describió las propiedades del potaje, donde también destacó a la ciudad norteña.
"El ceviche de conchas negras es una variedad de ceviche preparada con conchas del tamaño de una pelota de baseball, las cuales, se dice, tienen propiedades afrodisíacas. En Ecuador, las conchas negras se cosechan en los manglares a lo largo de la costa; mientras que en Perú su hábitat es la región de Tumbes", indicó el portal.
"Aunque tiene muchas variaciones, este ceviche, negro como la tinta, de conchas negras suele ser preparado con cebollas, jugo de limón, sal, hierbabuena, ajíes y tomates", agregó Taste Atlas.
Según indica Taste Atlas en su ranking 2023, ceviche de conchas negras tiene 4,5 estrellas y figura en buenos puestos de la lista gastronómica. Estas son algunas:
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