Cargando...
HOY

Taste Atlas genera nueva polémica y pone al ceviche de conchas negras como el segundo mejor plato de Ecuador

Un nuevo ranking de Taste Atlas 2023 volvió a incluir un plato peruano como receta de otro país, tal y como sucedió con el anticucho y Bolivia. Indígnate más, AQUÍ.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
¡¿Qué?! Nuevo ranking de Taste Atlas coloca al ceviche de conchas negras como el segundo mejor plato de Ecuador. | Composición: El Popular

Una nueva polémica acaba de generar el portal gastronómico Taste Atlas, luego de volver a colocar un plato peruano en el ranking de recetas de otros países. Tal y como sucedió con el anticucho y Bolivia, en esta oportunidad la famosa guía culinaria incluyó al ceviche de conchas negras, plato originario de Tumbes, como la segunda mejor comida de Ecuador.

Así como lo lee, esta nueva calificación publicada en su página web regresó a ser el centro de la noticia luego de colocar este reconocido platillo nacional como ecuatoriano con un puntaje de 4.5. Asimismo describió las propiedades del potaje, donde también destacó a la ciudad norteña.

Ranking Taste Atlas 2023: ¿qué dijo el portal sobre el ceviche de conchas negras?

"El ceviche de conchas negras es una variedad de ceviche preparada con conchas del tamaño de una pelota de baseball, las cuales, se dice, tienen propiedades afrodisíacas. En Ecuador, las conchas negras se cosechan en los manglares a lo largo de la costa; mientras que en Perú su hábitat es la región de Tumbes", indicó el portal.

"Aunque tiene muchas variaciones, este ceviche, negro como la tinta, de conchas negras suele ser preparado con cebollas, jugo de limón, sal, hierbabuena, ajíes y tomates", agregó Taste Atlas.

¿Cómo fue calificado el ceviche de conchas negras en Taste Atlas?

Según indica Taste Atlas en su ranking 2023, ceviche de conchas negras tiene 4,5 estrellas y figura en buenos puestos de la lista gastronómica. Estas son algunas:

  • Primer puesto en las mejores comidas marinas ecuatorianas
  • Segundo lugar en las mejores variedades de ceviche
  • Segundo lugar en los mejores aperitivos ecuatorianos
  • Puesto trece en los mejores platos peruanos.

Otros platos de Ecuador que figuran en Taste Atlas

  • Pan de yuca
  • Ceviche de conchas negras
  • Fritada
  • Encebollado
  • Locro de papa
  • Llapingacho
  • Seco de chivo
  • Tortilla de choclo
  • Fanesca
  • Caldo de bolas.
SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.