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Taste Atlas hace ranking de las 10 peores comidas peruanas: ¿qué plato es el peor de todos?

¡Atención! Taste Atlas desarrolló una lista con las 10 peores comidas peruanas y los primeros puestos te dejarán con la boca abierta.

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Taste Atlas hace ranking de las 10 peores comidas peruanas: ¿qué plato es el peor de todos? | El Popular | GLR

La comida peruana es una de las más ricas del mundo y no lo dicen solo sus propios ciudadanos, sino también turistas que llegan al país exclusivamente para realizar visitas culinarias, asimismo, esto es respaldado por varios rankings internacionales que dejan a nuestra gastronomía por lo alto.

Lamentablemente no todo puede ser color de rosa y Taste Atlas, una empresa reconocida internacionalmente por sus rankings, realizó uno sobre las comidas peruanas más feas. Conoce en esta nota la lista de 10 platos peruanos que no recomiendan comer, pues no se comparan con otros que son muy ricos.

¿Cuáles es la peor comida del Perú?

TasteAtlas indicó que el peor plato para comer en Perú es la tortilla de raya, un plato típico de Lambayeque. “La tortilla de raya es un simple plato peruano, un omelet de raya que es uno de los más populares en su tipo en el país. Es preparado friendo tiras de raya cocinada con ajo y huevos. Usualmente, es servido con ají picante o rocotos a un lado”, se lee en la reseña de Taste Atlas en inglés.

“Aunque pueda verse poco sofisticado, este plato lo compensa con una gran porción en tamaño, ya que la tortilla de raya es tan larga que suele cubrir todo el plato”, finalizó el reconocido portal.

Ranking de los 10 peores platos

Estos son los 10 peores platos del Perú que TasteAtlas no recomienda comer:

  • 10. Escabeche de pollo
  • 9. Pachamanca
  • 8. Hígado encebollado
  • 7. Cuy frito
  • 6. Solterito
  • 5. Tamarillo
  • 4. Sancochado
  • 3. Maca
  • 2. Cau cau
  • 1. Tortilla de raya

Restaurantes de renombre

Central

Este restaurante es reconocido como el mejor de todo el Perú, y no solo eso, según el ranking internacional es el mejor de todo el mundo. Se encuentra ubicado en el distrito de Barranco, está a cargo de Virgilio Martínez y Pía León, además, ofrece una experiencia culinaria que se basa en años de investigación con respecto a los productos e insumos peruanos. 

Asimismo, este restaurante cuenta con distintos precios que pueden variar según las experiencias que el cliente elija. Ofrece un trayecto de 12 ecosistemas del país por un costo de S/ 1.045 por persona y otro de 14 ecosistemas por S/ 1.250. La experiencia es única e inigualable.

Maido

Este restaurante, número 6 en el prestigioso ranking mudial, se encuentra ubicado en Miraflores. Maido fusiona la buena gastronomía con un ambiente de lujo. Asimismo, El chef Mitsuharu Tsumura se encarga de este restaurante que combina la comida Nikkei con los mejores sabores peruanos.

Además, cuenta con diferentes experiencias disponibles, como la experiencia maido por un costo de S/ 799 soles por cada persona, con maridaje por un precio de S/ 1.249 soles por persona, y la experiencia veggie por un valor de S/ 550 soles por persona. Maido es un destino que podrás disfrutar en gran manera, convence hasta a los comensales más exigentes.

Kjolle

El restaurante Kjolle ubicado en Lima ha logrado alcanzar el puesto 28 en la lista de The World’s 50 Best Restaurants, escalando varias posiciones desde el puesto 68 que obtuvo el año pasado. Se encuentra bajo la dirección de Pía León, su cocina está inspirada en los colores y sabores de ingredientes peruanos que provienen de diversas regiones, desde mariscos hasta productos de valles, lagos de altura, montañas y bosques amazónicos.

Además, cuenta con una experiencia variada y cautivadora, es porello que invita a los comensales a gozar de una propuesta gastronómica que refleja la riqueza de la naturaleza y la cultura peruana. Asimismo, los precios de la experiencia Kjolle constan de S/. 669 soles por persona, con diversas opciones de maridaje de néctares y extractos por S/ 205 y maridaje Kjolle líquido por S/ 352.

¿Qué ingredientes lleva la Papa Rellena?

  • 1 ½ kg de papa amarilla
  • 2 huevos enteros
  • 1 yema de huevo
  • ¼ taza de harina
  • ¼ taza de maní
  • ¼ taza de almendras
  • ½ taza de hojas de perejil
  • 450 g de carne de res picada
  • ¼ taza de aceite
  • 3 tazas de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 ½ tazas de tomate picado
  • 3 ajíes amarillos picados menudamente
  • 3 huevos cocidos (duros)
  • Harina para espolvorear
  • 100 g de manteca
  • sal
  • Pizca de pimienta

Tortilla de Raya, plato de Lambayeque que fue criticado y puesto como el pero del Perú

Ingredientes:

  • Huevo y carne de pescado deshidratado.
  • Saborizantes:
    - Ajos.
    - cebolla china.
    - Ají amarillo.
    - Cebolla roja
    - Sal.

¿Cuánto te cuesta comer en Maido?

  • Experiencia Maido:
    - S/ 875.00 por persona.
    - Sin maridaje.
  • Experiencia Maido con Maridaje:
    - S/ 1425.00 por persona
  • Experiencia Maido con Maridaje sin Alcohol:
    - S/ 1225.00 por persona.
  • Experiencia vegetariana:
    - S/ 625.00 por persona
    - Sin maridaje.
  • Experiencia vegetariana con maridaje sin alcohol:
    - S/ 975.00 por persona

Pachamanca también presenta mala calificación en Taste Atlas

La publicación de Taste Atlas has generado gran incomodidad entre los compatriotas peruanos ya que consideran a la Pachamanca y al Cau Cau como alimentos exquisitos. Cabe resaltar, que la Pachamanca habría nacido en la cultura Wari entre los años 500 y 1100 d.C. a raíz de una técnica culinaria que servía para conservar los alimentos.

El pisco entre las peores bebidas en el mundo, según Taste Atlas

Pese a su reconocimiento a nivel internacional, para el portal Tastle Atlas el pisco se encuentra dentro de Las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo. En efecto, para el portal internacional, este destilado está en el puesto 96 de las 100 peores bebidas alcohólicas del mundo, con un puntaje de 3,9 estrellas.

Taste Atlas: Mazamorra Morada entre los mejores

Taste Atlas colocó en el fondo de la lista a la famosa mazamorra morada en un ranking de los 50 mejores dulces del mundo. El portal gastronómico no lo dudó y decidió hacerle caso a sus seguidores colocando a este postre peruano en el puesto 46.

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