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El Bolivariano y Astrid & Gastón son los “restaurantes más legendarios del mundo”: Estos son sus platillos bandera

El portal gastronómico TasteAtlas lo hizo de nuevo e incluyó a El Bolivariano y Astrid & Gastón en un nuevo ranking.

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Dos restaurantes peruanos fueron considerados los más legendarios del mundo. | Composición: El Popular.

Nuestro país se sigue acaparando las vistas en el rubro gastronómico y esta vez el portal TasteAtlas nos volvió a mencionar en el ranking de los 150 restaurantes más legendarios del mundo. Infaltablemente, mencionó a Astrid & Gastón y El Bolivariano, ambos habría cautivado con sus platillos, generando así nuevamente otro orgulloso logro para el Perú.

El 'Atlas Alimentario Mundial' sorprendió con este reconocimiento que sin duda ha sido festejado por los dueños de ambos restaurantes, al igual que, cada cocinero y trabajador porque han creado una experiencia satisfactoria para los comensales. En la nota te damos todos los detalles.

¿A qué se le llama 'restaurante legendario'?

  • Restaurante que ofrece un viaje gastronómico único.
  • Vale la pena embarcarse al menos una vez en la vida.

Se conoce que El Bolivariano, ubicado en el distrito de Pueblo Libre, alcanzó el puesto 72. En el caso de Astrid & Gastón, restaurante que está en San Isidro, se llevaron el puesto 104. “Los restaurantes tradicionales legendarios son monumentos culturales. No se trata solo de comida, sino de usar recetas transmitidas a través de generaciones para compartir un pedazo de nuestra cultura e historia [...] Cada uno ha resistido la prueba del tiempo, evitando trucos de moda en favor de una cocina tradicional de alta calidad”, señaló el TasteAtlas.

¿Cuáles son los platillos estrellas de ambos restaurantes?

  • Astrid & Gastón:
    - Ceviche.
    - Pulpo a la brasa.
    - Ravioles de choclo.
    - Cuy confitado y otras más.
  • El Bolivariano:
    - Lomo saltado.
    - Lechón al cilindro.
    - Tacu tacu de la casa.
    - Sancochado, entre otros.

Pronunciamiento de los restaurantes por la mención del TasteAtlas

“Julio es el mes en que la oca, tubérculo andino delicioso, esta en su mejor momento. Este año, por su particular dulzor, las hacemos en versión BBQ limeña, bien rostizadas, sobre cama de loche batido y bañadas de chimi al ajillo”, se pudo leer en las redes del restaurante de Gastón Acurio.

Por su parte, El Bolivariano, mencionó lo siguiente: “Es un orgullo compartir esta mención y poder representar al Perú con lo que nos sale del corazón: la sazón”.

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