¡Quién no ha comido los sabrosos picarones en algún lugar del país! Este tradicional dulce peruano ha sido calificado en el puesto 13 por la guía culinaria Taste Atlas. El portal gastronómico lo eligió en dicho lugar dentro de los 50 mejores dulces de comida callejera del mundo. Sin embargo, otro plato nacional también fue escogido.
Los picarones es un dulce frito en forma de anillo que está elaborado a base de una masa de harina de trigo mezclada con zapallo y que se le puede agregar camote; y, obviamente, se le añade la miel de chancaca. Pues bien, este plato ha superado a otros de nivel mundial y te contamos los detalles.
Los picarones ocuparon el puesto 13 del ranking mundial y por debajo están otros platillos espectaculares como el taiyaki japonés, las cocadas de México y la propia mazamorra morada (puesto 46). En el primer lugar se situó a los pasteles de nata de Portugal y en el segundo lugar se ubicó al serabi de Indonesia.
"Se cree que se prepararon por primera vez durante el Virreinato español en Lima y probablemente se basaron en los buñuelos españoles . La receta fue adaptada por los lugareños que agregaron batatas y calabaza a la masa, y se creó un nuevo plato", aseguró Taste Atlas.
PUEDES VER: La Pachamanca, la comida del Perú profundo, fue catalogada como la peor: Taste Atlas abre polémica
La guía culinaria señaló que las clasificaciones de alimentos se basan en las calificaciones de la audiencia de TasteAtlas, "con una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que ignoran las calificaciones de bots, nacionalistas o patrióticos locales, y dan valor adicional a las calificaciones de los usuarios que el sistema reconoce como conocedores".
"Para la lista de los '50 dulces de comida callejera mejor valorados del mundo' hasta el 14 de julio de 2023 se registraron 5.326 valoraciones, de las cuales 3.752 fueron reconocidas por el sistema como legítimas. TasteAtlas Rankings no debe verse como la conclusión global final sobre los alimentos. Su propósito es promover excelentes comidas locales, infundir orgullo en los platos tradicionales y despertar la curiosidad sobre los platos que no ha probado", precisó.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.