La 'Tía Paula' y los mejores picarones de Chabuca Granda: Esta es su historia de sacrificio y éxito

Sabor y tradición de los picarones por la 'Tía Paula', sigue conquistando paladares en Chabuca Granda. Conoce AQUÍ su historia, precios y más.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Paula Lezama Pérez más conocida como la "Tía Paula" lleva preparando picarones más de 50 años.
Paula Lezama Pérez más conocida como la "Tía Paula" lleva preparando picarones más de 50 años.Fuente: EP - Crédito: Composición EP

En un viaje culinario por las delicias de Perú, los picarones se rigen como uno de los protagonistas indiscutibles. Estos dulces fritos, herencia de la tradición gastronómica peruana, conquistan los paladares de quienes hayan visitado el puesto de Paula Lezama Pérez más conocida como la "Tía Paula", que desde hace 22 años es parte del paisaje de Chabuca Granda ubicado en el Centro de Lima, el cual ha deleitado a generaciones con sus potajes excepcionales.

Desde los 13 años Paula Lezama Pérez se aventuró en el mundo de los picarones, tras aplicar las recetas que le enseñó su madre y que a ella le enseñó su abuela, siendo así un negocio familiar que ha resurgido en base al gran esfuerzo, el cual le ha permitido conquistar clientes, salir en diversos plataformas como YouTube.

Además, tras la pandemia la "Tía Paula" ya no se encuentra preparando sus clásicos picarones, sino sus hijas, siendo una de ellas Elena Reyes, quién lleva trabajando en el puesto alrededor de 9 años.

Desde tempranas horas de la tarde, una aromática fragancia dulce se adueña de la calle, guiando a los amantes de los postres hacia este lugar de encanto.

El puesto se encuentra en una esquina en la columna 17 dentro de la Alameda de Chabuca Granda, rodeado de áreas verdes y de la arquitectura colonial característica de la ciudad.

A primera vista, puede parecer modesto, pero una vez que uno se acerca, se desvela un mundo de sabores y tradición.

Los picarones de la "Tía Paula" son el resultado de una receta tradicional perfeccionada a lo largo de los años, siendo uno de sus secretos preparar este dulce con esmero y dedicación, "como si fuera un postre para la familia", agregó Elena.

Al probarlos, nos encontramos con una combinación perfecta de crujiente por fuera y suavidad por dentro, bañados en una irresistible miel de chancaca. Además, la larga fila de personas ansiosas por degustar sus picarones es un testimonio vivo de su calidad incomparable.

Elena Reyes, hija de Paula Lezama Pérez más conocida como la "Tía Paula"

Elena Reyes, hija de Paula Lezama Pérez más conocida como la "Tía Paula"

Mientras Elena coloca cuidadosamente en un plato los picarones y los rocía generosamente con una deliciosa miel caliente que impregna cada poro de la masa, cuenta que "Las fechas en donde tenemos un mayor porcentaje de ventas a diferencia de otros días que de igual manera hay personas que sin importar la estación de año prefieren probar los ricos picarones de la "Tía Paula", es cuando hay feriados. Por ejemplo se aproxima el 29 de junio por el Día de San Pedro y San Pablo", agregó la hija de la Doña Paula Lezama Pérez para El Popular.

¿Cuánto cuestan los Picarones de la "Tía Paula"?

Mientras los picarones se fríen, el aroma embriagador nos transporta a un mundo de dulzura y deleite, el precio de este dulce frito es alrededor de /5.00, el cuál garantiza un sabor inigualable, conquistando así los paladares más exigentes por su textura esponjosa.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.

Cargando MgId...