Cargando...
HOY

MINCETUR: servicio por delivery se aplicará de manera vecinal y distrital

Así lo señaló el Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, con el fin de evitar la aglomeración de personas.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Servicio por delivery se realizará de manera local y distrital.

En conferencia de prensa, el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, detalló las acciones que se tomarán en cuanto a la reactivación de la economía con la apertura gradual de los restaurantes, pero con protocolos de bioseguridad para evitar el avance del coronavirus en el país.

En ese sentido, Vásquez, mencionó que los restaurantes deberán respetar el protocolo sobre el recojo de tienda y venta a domicilio. Sin embargo, el delivery se aplicará de manera distrital y vecinal. Eso, con el fin de evitar la aglomeración de personas en dichos establecimientos y detener el brote del COVID-19 en el Perú.

LEE MÁS: Martín Vizcarra: "Hay 4 fases para reactivar la economía y se harán gradualmente"

Asimismo, el titular de Comercio Exterior y Turismo, explicó que se reunió con representantes de las empresas delivery para conocer los protocolos que aplican. "Sobre la relación laboral, estas aplicaciones de delivery en este país y en el mundo tercerizan sus servicios. En el Perú no existe una legislación alrededor de ello", precisó el ministro.

Cabe resaltar que Edgar Vásquez, detalló en una entrevista a un medio local, que vienen elaborando 15 fórmulas de bioseguridad para desarrollarlas en el área de comercio y turismo, siendo la entrega de comida por delivery la primera de ellas.

MIRA TAMBIÉN: RESUMEN Mensaje a la Nación de Martín Vizcarra hoy: nuevas medidas del Gobierno 29 de abril

"El inicio de estos restaurantes para la entrega a domicilio o recojo en tienda sería uno de los primeros, siempre bajo una autorización previa ante el cumplimiento del protocolo de bioseguridad. A nivel nacional existen cerca de 220 mil restaurantes, pero consideramos que en la primera etapa, habría cerca de 2 mil restaurantes que podrían cumplir con las condiciones de bioseguridad y paulatinamente muchos otros podrán ir adaptando sus instalaciones y todo lo relacionado", sostuvo en la entrevista.