El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte con ustedes la receta del chef Oki Yamamoto: "Tiradito de bonito oriental”, ideal para aprovechar todos los nutrientes de este pescado azul, con un toque oriental.
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El bonito es uno de los pescados que más proteínas posee y aporta al buen desempeño físico de cualquier deportista. Por cada 100 gramos de bonito, se obtienen 24,3 g de proteínas, mientras que por cada 100 gramos de pollo se obtienen 21, 4 g.
Después de una rutina deportiva se recomienda consumir este pescado en preparaciones saludables y acompañado siempre de verduras, frutas y agua natural.
A continuación, la receta:
Ingredientes (4 raciones):
800 gramos de bonito
400 ml de sillao
100 gramos de kion (licuado y encurtido)
100 gramos de nabo licuado
40 gramos de ajos licuado
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240 gramos de cebolla china
1 rocoto
50 ml de aceite de ajonjolí
Preparación:
Cortar el bonito en láminas de 4 cm aproximadamente.
Aparte, en un tazón pequeño preparar la salsa ponzu: echar la cebolla china picada, la salsa de soya, el nabo, ajos, kion y el rocoto.
Agregar la salsa ponzu al pescado, enseguida el aceite de ajonjolí caliente y decorar con ajonjolí tostado.
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