Cargando...
HOY

Nutrición: revelan secreto para consumir carne sin matar animales

La iniciativa se habría creado con el objetivo de disminuir la matanza de animales a nivel mundial.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Así se podrá reducir la matanza masiva de animales en todo el mundo

¿Es posible alimentarse de carne sin necesidad de matar algún ser vivo? Resuelve aquí tus dudas.

MIRA MÁS: ¡No lo imaginarás! Los ronquidos tienen un problema mayor a la salud

Un informe publicado en “The Huffington Post” indicó que un grupo de científicos liderado por Uma Valeti, cardiólogo y director ejecutivo de la empresa “Memphis Meats”, ha realizado un proceso importante.

En su laboratorio ha desarrollado carne a partir de células animales que puede ser “cosechada” en una etapa entre 9 y 21 días.

El especialista aseguró que el estudio se ha podido llevar con éxito gracias a un tipo de carne que cuenta con células identificadas de un animales que tienen la habilidad para regenerarse.

“Entonces a estas células se les proporciona oxígeno y nutrientes como azúcares y minerales. La carne es idéntica a nivel molecular y celular.”, comentó.

NO TIENE EFECTOS SECUNDARIOS

La novedosa carne no cuenta con efectos secundarios para la salud: contaminación bacteriana o las grasas altamente saturadas.

La finalidad es detener la matanza intensiva de animales alrededor del mundo. “Es sostenible y está libre de crueldad.”

BUENA NOTICIA

El grupo de la empresa “Memphis Meats” tiene en cuenta el desarrollo de carne de res, cerdo y pollo, pues estos alimentos son de mayor consumo y de mayor impacto ambiental sobre la salud.

Se podrá aplicar la iniciativa en Estados Unidos y más adelante India y China serían los lugares que la gente podrá comer este tipo de carne.

“Nuestro objetivo es estar en los restaurantes dentro de tres años y a la venta dentro de menos de cinco años.”, finalizó el experto.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.