¿Es posible alimentarse de carne sin necesidad de matar algún ser vivo? Resuelve aquí tus dudas.
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Un informe publicado en “The Huffington Post” indicó que un grupo de científicos liderado por Uma Valeti, cardiólogo y director ejecutivo de la empresa “Memphis Meats”, ha realizado un proceso importante.
En su laboratorio ha desarrollado carne a partir de células animales que puede ser “cosechada” en una etapa entre 9 y 21 días.
El especialista aseguró que el estudio se ha podido llevar con éxito gracias a un tipo de carne que cuenta con células identificadas de un animales que tienen la habilidad para regenerarse.
“Entonces a estas células se les proporciona oxígeno y nutrientes como azúcares y minerales. La carne es idéntica a nivel molecular y celular.”, comentó.
NO TIENE EFECTOS SECUNDARIOS
La novedosa carne no cuenta con efectos secundarios para la salud: contaminación bacteriana o las grasas altamente saturadas.
La finalidad es detener la matanza intensiva de animales alrededor del mundo. “Es sostenible y está libre de crueldad.”
BUENA NOTICIA
El grupo de la empresa “Memphis Meats” tiene en cuenta el desarrollo de carne de res, cerdo y pollo, pues estos alimentos son de mayor consumo y de mayor impacto ambiental sobre la salud.
Se podrá aplicar la iniciativa en Estados Unidos y más adelante India y China serían los lugares que la gente podrá comer este tipo de carne.
“Nuestro objetivo es estar en los restaurantes dentro de tres años y a la venta dentro de menos de cinco años.”, finalizó el experto.
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