Cuida tu salud y evita que te engañen con falsos chocolates. La denominación chocolate debe reservarse solo para las barras que cuenten con más del 35% de cacao, conforme lo establece la norma técnica, demandó la Asociación de Chocolateros del Perú (Aprochoc).
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El presidente de dicha asociación, Víctor Antonio Padilla, dijo que el chocolate es un alimento que tiene como principal insumo al cacao, y no es precisamente lo que se vende en las bodegas y supermercados..
El experto dice que si se revisa la etiqueta de estas golosinas se encontrará que solo dice “masa de cacao y manteca de cacao”, mientras que otros productos dicen tener 3% de polvo de cacao, indicó.
Es por eso que su organización, previa coordinación con el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), apelará a Indecopi y Digesa en salvaguarda de los consumidores y productores de cacao.
Este será uno de los temas que se abordarán en el VIII Salón de Cacao y Chocolate 2017 a realizarse desde este jueves 6 al domingo 9 de julio, en el Centro de Convenciones de Lima, en el distrito de San Borja.
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