Conocida cevichería es nombrada como el mejor restaurante tradicional de Perú: ¿Dónde queda?

Cevichería de Lima es nombrada por Taste Atlas como el mejor restaurante tradicional de Perú. Estos son los platos que sirve.

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Cevichería cuenta con 4.7 de puntuación por encima de otros restaurantes de lujo.
Cevichería cuenta con 4.7 de puntuación por encima de otros restaurantes de lujo.Fuente: Andina - Crédito: Difusión

La gastronomía peruana sigue conquistando al mundo debido a sus variados y exquisitos sabores. Tal es la magnitud de la difusión de la exquisitez de la comida peruana que el portal internacional Taste Atlas ha nombrado a una cevichería como el mejor restaurante tradicional de Perú. El ranking ubica al establecimiento con una puntuación de 4.7 por encima de otros restaurantes de lujo. ¿De cuál se trata?

Cevichería es nombrada como el mejor restaurante tradicional de Perú

Hablar de Gastón Acurio es nombrar al primer promotor de la comida peruana a nivel mundial. Fue el chef quien llevó la variedad gastronómica del Perú a escalas internacionales. Su cevichería La Mar fue galardonada por Taste Atlas con el título de ‘The best traditional restaurants in Peru’, que en español significa ‘El mejor restaurante tradicional de Perú’.

La reconocida cadena de restaurantes La Mar tiene presencia en diferentes países alrededor del mundo, sin embargo, su primer local fue establecido en Lima, más precisamente en el distrito de Miraflores, en el año 2005. A lo largo de los años, se han inaugurado otras sucursales de cebicherías que han logrado mantener la esencia y la calidad del establecimiento original en la ciudad capitalina del Perú.

¿En qué países está el restaurante La Mar?

Según el portal web del restaurante La Mar de Gastón Acurio, la cevichería se ha logrado expandir a los lugares más apartados del mundo. “La Mar se ha expandido por toda Sudamérica y globalmente en mercados como San Francisco, Miami, Doha y, más recientemente, Dubai”, señala el sitio web.

Asimismo, se ha expandido en Estados Unidos, Chile, Colombia y Argentina. “Lo único que queremos es conquistar el corazón del norteamericano con nuestra cocina", manifestó el reconocido chef Gastón Acurio en el 2008 durante una entrevista a Katia Roncagliolo para California Peru Live.

SOBRE EL AUTOR:

Comunicador Social especializado en Política, locales, policiales y agro nacional. Egresado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Redactor web en El Popular. Interesado en temas relacionados con la Sociología, Historia, Matemáticas, Psicología, Filosofía, películas y series.