El país de América Latina que generó el mejor pan del mundo en 2024: Francia, Perú y Estados Unidos quedaron atrás

El país que trabaja en hacer el mejor pan del mundo en 2024: Superó a Francia, Perú y Estados Unidos. ¡Conócelo!

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Pan de este país combina almidón de yuca, harina de maíz y queso. Es el mejor, según ranking de Taste Atlas.
Pan de este país combina almidón de yuca, harina de maíz y queso. Es el mejor, según ranking de Taste Atlas.Fuente: GLR - Crédito: El Popular

En un nuevo ranking mundial del reconocido portal gastronómico Taste Atlas un país de América Latina se llevó el reconocimiento de tener el pan más rico del mundo, superando a naciones como Perú, Francia y Estados Unidos. La distinción destaca la calidad de la gastronomía latinoamericana y, en especial, de un país de Sudamérica. ¿Cuál es?

El país de América Latina con el mejor pan del mundo

De acuerdo a un último ranking mundial de Taste Atlas, que echó a votación para conocer qué país tiene el pan más rico del mundo, el resultado fue que Colombia es la nación con la mejor creación panadera. Específicamente, el pan de bono se coronó como el mejor, por encima de creaciones de Francia, Perú y Estados Unidos.

FOTO: Istock Photo

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El delicioso pan de bono, originario del Valle del Cauca, ha conquistado a los expertos gastronómicos gracias a su exquisito sabor y su textura delicadamente suave. Esta receta, que combina almidón de yuca, harina de maíz y queso, representa a la perfección la versatilidad y autenticidad de la cocina colombiana.

¿Cómo se prepara el pan de bono?

Ingredientes

  • 2 tazas de almidón de yuca
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 1/2 tazas de queso costeño rallado
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche

Instrucciones

  • Precalentar el horno a 180°C (350°F).
  • En un bol grande, mezclar el almidón de yuca, la harina de maíz y los quesos rallados.
  • Añadir los huevos y la leche poco a poco, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  • Dividir la masa en pequeñas porciones y formar bolitas.
  • Colocar las bolas de masa en una bandeja para hornear ligeramente engrasada.
  • Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los pandebonos estén dorados.
SOBRE EL AUTOR:

Comunicador Social especializado en Política, locales, policiales y agro nacional. Egresado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Redactor web en El Popular. Interesado en temas relacionados con la Sociología, Historia, Matemáticas, Psicología, Filosofía, películas y series.

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