¿Qué tiene la carne de burro peruana que tanto seduce a China? Este es el singular proyecto del Gobierno de Boluarte
La carne de burro está requerida en el mercado chino, una propuesta que parece no tener asidero, pero que para el Gobierno de Dina Boluarte sería un proyecto bastante rentable.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso Qali Warma: Fiscalía inició investigación preliminar por la muerte de Nilo Burga Malca, presidente de Frigoinca
- Marina de Guerra ALERTA presencia de fenómeno peligroso en la costa peruana desde HOY: aquí las zonas afectadas
La venta de carne de burro al mercado chino, ha sido un tema del qué hablar entre la opinión pública en los últimos días, luego que la ministra de Comercio Exterior y Turismo, Elizabeth Galdo, diera a conocer que el Perú manejara este proyecto tras la visita de Dina Boluarte a China. Aquí te contamos cuáles son las características que seduce a China.
PUEDES VER: Carne de burro peruana es solicitada en China: Ministra confirma venta tras fuerte "requerimiento"
¿Qué tiene la carne de burro peruana que tanto seduce a China?
De acuerdo con un reporte de América Noticias, el mercado chino está interesado en la exportación de carne de burro por diversos motivos, según lo explica un especialista al que entrevistaron:
- En Asia, la carne de burro se usa más que todo para temas de colágeno, como antioxidantes.
- Esta carne es empleado en la elaboración de medicina tradicional y producto de belleza
- Usarla como parte de la producción de medicina tradicional.
- El sabor de la carne de burro tiene un sabor parecido como la de res.
- La carne de burro en el Perú es muy barata.
- China es un de los países que consume con mayor frecuencia la carne de equino.
- En la actualidad, China
PUEDES VER: Metro remata productos desde S/4.90: cómo acceder a las ofertas y en qué tiendas comprar
Producción de carne de burro es limitada, advierte asociación
El ingeniero zootecnista y presidente de la Asociación Nacional de Productores de Carne Bovina, Jhon Chauca, menciona que la producción de carne del asno no es masiva en el país, por lo que dijo no saber qué tan favorable sea para el sector, el anuncio del Mincetur.
"La verdad es que económicamente no sé que tanto sea favorable porque la producción de burro en nuestro país es bastante limitada, dijo en RPP Noticias.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.