Carne de burro peruana es solicitada en China: Ministra confirma venta tras fuerte "requerimiento"

La carne de burro es una de las más requeridas en China, según la ministra de Comercio Exterior y Perú sería el encargado de exportar esta carne de ovino, frente a la advertencia mínima de producción.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Ministra de Comercio Exterior confirma que se está evaluando la exportación de carne de burro a China.
Ministra de Comercio Exterior confirma que se está evaluando la exportación de carne de burro a China.Fuente: LR + - Crédito: El Popular

La ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Elizabeth Galdo, dio a conocer que Perú exportará carne de burro a China, pues tiene una alta demanda en el país asiático. Este acuerdo es posible luego de la firma de protocolos sanitarios correspondientes entre la Administración General de Aduanas de China (GACC) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa), el último viernes 28 de junio.

Carne de burro se exportaría a China y no sería utilizado para consumo alimenticio

De acuerdo con el portal Agraria que cita a Exitosa, la carne de burro no se estaría exportando de Perú a China para consumo alimenticio, sino, para usarla como insumo en un producto "antiedad".

Para el país asiático, la carne de burro es un producto fundamental en la producción del ejiao, una especie de gelatina que se usa para la medicina tradicional y en productos de belleza.

En la misma línea, la titular de la cartera de Comercio exterior, mencionó que en la actualidad, el principal socio comercial de Perú es China, pues el 32% de las exportaciones están dirigidas a dicho país, lo que hace vital esta optimización del TLC. Asimismo, mencionó que se analizaron otros temas como turismo y cultura.

“Al firmar acuerdos fitosanitarios, se han establecido algunas reglas adicionales para clarificar y que productos que antes no estaban ingresando puedan hacerlo a China. Por ejemplo, algunos vegetales. A algunas personas les causa gracia, pero la carne de burro está requerida en China y es uno de los productos que también estarían exportándose. Nosotros tenemos que producir lo que el país demanda y donde haya posibilidades”, explicó la encargada de la cartera del Mincetur en entrevista con Canal N.

¿Cuáles son los beneficios del consumo de carne de burro?

  • La carne de burro contiene 40% de proteínas y bajo contenido graso.
  • En Colombia, se detectó que en el sur del país se transporta y comercializa carne de burro sin controles sanitarios.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.