Esta es la peor comida peruana, según Taste Atlas ¿Cómo es posible este suceso?
¿Cómo puede ser posible que esta comida de Perú sea la peor? Estudio de Taste Atlas la califica como una de las menos rica y genera sorpresa en la opinión pública.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Chez Wong es nombrado como la mejor cevichería del mundo: ¿A cuánto vende su plato y dónde está ubicado?
- ¿Pizzalover?: esta es la ruta de las pizzas más bravas, ricas y al alcance de tu bolsillo que no te puedes perder en Lima
- "Perú, mucho gusto": la feria gastronómica que reúne sabores de las 25 regiones del Perú será GRATUITA
La gastronomía peruana es una de las más destacadas en el mundo y siempre se ha mantenido en el top de los rankings de las mejores en el mundo. Sin embargo, un estudio de Taste Atlas ha desatado la polémica mencionando que una de las comidas peruanas es la peor del mundo.
En el desarrollo de esta nota te contamos de qué comida se trata y la lista de los 10 platillos del Perú que también serían los peores. Desde ya, muchos usuarios se han mostrado en contra de esta elección.
Podrás ver dentro de la nota:
- ¿Qué estudio realizó Taste Atlas?
- ¿Cuál es la controversia que se ha desatado respecto al cau cau?
- ¿Cuál es la calificación que realizó Taste Atlas para el cau cau?
PUEDES VER: "Perú, mucho gusto": la feria gastronómica que reúne sabores de las 25 regiones del Perú será GRATUITA
¿Qué estudio realizó Taste Atlas?
Taste Atlas ha realizado un estudio donde ha emitido un informe sobre los 10 peores platillos peruanos. Esta lista ha desatado la polémica entre los cibernautas que defienden la gastronomía peruana, pues dentro de ellos se encuentra el cau cau, el Escabeche de Pollo y la Pachamanca. Esta es la lista de los 10 platillos que encabezan el ranking:
- Escabeche de pollo
- Pachamanca
- Hígado encebollado
- Cuy frito
- Solterito
- Tamarillo
- Sancochado
- Maca
- Cau Cau
- Tortilla de raya
PUEDES VER: ¿Cuál es la diferencia entre la chicha venezolana y la peruana? Google Bard impacta con su respuesta
¿Cuál es la controversia que se ha desatado respecto al cau cau?
De acuerdo con Taste Atlas emitió una reseña en donde se destaca que "el cau cau es un estofado peruano con influencias criollas y para prepararlo se tiene tiras de tripa que deben ser cocinadas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y tradicionalmente con arroz blanco esponjoso por un lado"., se lee. En la misma línea, el mencionado portal precisó que "hay muchas variaciones del cau cau, que puede ser hecho con pollo o mariscos en lugar de tripas. En Perú, esta comida es cocinada tanto en hogares como en los restaurantes"., se señala en el reporte.
PUEDES VER: Colombiano emprende con negocio de comida peruana en Barranquilla tras vivir en Perú por años
¿Cuál es la calificación que realizó Taste Atlas para el cau cau?
El cau cau ha obtenido 2.7 estrellas en Taste Atlas. Sin duda, ello es una calificación muy baja y que coloca a este platillo peruano como el sexto peor guiso del mundo. El cuarto peor platillo que se realiza en base a menudencia y el quincuagésimo peor plato del mundo.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.