¿En qué región del Perú se consume más pollo a la brasa, en Lima o Arequipa? Google Bard lo revela
A la inteligencia artificial de Google le encantó el pollo a la brasa, pero tuvo dificultades para decidir en qué región se consume más. ¿Qué dijo?
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En este día tan especial como es el Día del Pollo a la Brasa es importante saber no solo quién creó el plato bandera del Perú, sino además qué región lo consume más. Por eso, se decidió poner a prueba a la inteligencia artificial de Google, Bard, para que haga un rastreo en Internet y determine el nivel de consumo en las regiones.
Google Bard es la nueva herramienta de conversación que empezó hace poco a escala mundial e ingresó hacerle la competencia a la inteligencia artificial ChatGPT. Pues bien, el chatbot de Google resolvió la interrogante planteada en la presente nota y que a continuación te lo contamos. Ahí te va el dato.
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¿En qué región del Perú se consume más pollo a la brasa, en Lima o Arequipa?
Google Bard respondió que la región del Perú donde se consume más pollo a la brasa es Lima, ya que es la ciudad más grande del país. Asimismo, dijo que la capital tiene una población de más de 10 millones de personas y que es un importante centro económico, cultural y gastronómico.
"El pollo a la brasa es un plato popular en todo el Perú, pero es especialmente popular en Lima. Hay muchas razones para esto. En primer lugar, Lima es una ciudad con una población diversa, y el pollo a la brasa es un plato que puede ser disfrutado por personas de todas las culturas. En segundo lugar, el pollo a la brasa es un plato relativamente económico, lo que lo hace accesible para personas de todos los niveles socioeconómicos. Finalmente, el pollo a la brasa es un plato delicioso, y es difícil resistirse a la tentación de probarlo", agregó el chatbot.
¿Quién el creador del pollo a la brasa?
El pollo a la brasa nació en la localidad de Santa Clara, en el distrito de Ate, luego que a Roger Schuler se le presentara la necesidad de aumentar el número de pollo a la parrilla que ofrecía, por los años 1949, en el patio de su casa campestre.
Es así que llama a su amigo y compatriota de Suiza, Franz Ulrich, y le señala que necesita una máquina para cocinar varios pollos a la vez. Ulrich, quien era un ingeniero mecánico, le creó un horno a carbón en donde se podía trabajar con 60 pollos.
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