'Chef del pueblo' prepara platos a lo Central a tan solo S/ 5.00: "Para qué gastar más"

El 'Chef del Pueblo' empleó cangrejo Popeye en vez de cangrejo blanco y le salió un plato tan rico como a Central y a un precio económico.

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Carlos Colchado demostró su arte en la cocina y preparó un menú super barato.
Carlos Colchado demostró su arte en la cocina y preparó un menú super barato.Fuente: El Popular - Crédito: Composición

Luego que el restaurante Central, dirigido por Virgilio Martinez y Pía León, haya sido reconocido como el mejor del mundo, la población peruana se pregunta cómo es que saben sus platos. Por esa razón, el 'Chef del Pueblo', Carlos Colchado, preparó un rico menú a base de cangrejo, a lo 'Central', a tan solo S/ 5.

En primer lugar, reconoció que el trabajo realizado por Virgilio Martínez ha dejado al Perú en lo alto. No obstante, precisó que los insumos empleados en Central se encuentran en el Perú, pero es difícil acceder a ellos. Por ese detalle, señaló que en vez de utilizar cangrejo blanco cocinará un cangrejo Popeye de S/ 2.50.

Plato a lo 'Central' a S/ 5.00

“Tenemos un cangrejito, ahí ha mostrado el cangrejo blanco, vamos a tener una experiencia recontra popular. Ese cangrejo blanco también lo encontramos acá en Perú, pero es difícil de conseguirlo, es por eso que está caro, pero hemos traído nuestro cangrejo ‘El Popeye’ el que cuesta S/ 2.50 o por docena te sale mucho mejor”, explicó Carlos Colchado a Al Sexto Día.

“Acá tenemos el relleno del cangrejo, vamos a echarle un poquito de coral. El coral también le encontramos en diferentes lugares, en el Pesquero. Vamos a echarle un poquito de caldo de pescado. Recuerda que todo lo que es pescado tiene bastante fósforo. Vamos a echarle un poquito de sal. Te cuento que este plato en Central está 240 dólares. Ahorita nos acabamos de gastar S/ 4.50 o S/ 5.00. Ya hicimos el combinadito, vamos a rellenar el cangrejo porque ya está precocido, sancochado", agregó.

¿Dónde está ubicado Central?

Central es un restaurante peruano ubicado en el histórico distrito de Barranco. Hace 10 años se hizo presente por primera vez en el ranking más prestigioso de la gastronomía mundial y en solo un año alcanzó el puesto 15.

Desde entonces, el ascenso ha sido imparable. El año pasado, además de ser elegido el mejor de Latinoamérica llegó al puesto 2, lo que ya daba aviso del galardón que obtuvo este año

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