¡Exquisitez peruana! Butifarra alcanza el segundo puesto en ranking internacional de los mejores sánguches del mundo
TasteAtlas se encargó de dar la noticia en su cuenta de Twitter y Mincertur se encargó de compartir el enorgullecedor reconocimiento. AQUÍ te damos todos los detalles.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso Andrea Vidal: imágenes inéditas revelan minutos antes del crimen de extrabajadora del Congreso
- Panetones Donofrio a solo S/2.50 solo por Navidad: dónde comprar ÚNICA promoción
La Butifarra dejó de ser uno de los sánguches tradicionales en el Perú para ser el segundo menor a nivel mundial. Esta información fue da a conocer en un ranking, ya que obtuvo el segundo puesto y fue compartida en redes sociales. La noticia también fue aplaudida por el Ministerio de Comercio y Turismo (Mincetur), mediante la Marca Perú.
“¡Nuestra gastronomía sigue enamorando al mundo! El famoso portal gastronómico '' ubicó a nuestra irresistible butifarra en el puesto 2 del ránking mundial de los Mejores Sánguches del Mundo”, se logró leer en una publicación de Twitter, misma que fue acompañada por una fotografía.
PUEDES VER: La increíble historia de Teresa Izquierdo y cómo se ganó el título de la “madre de la cocina peruana”
¿Dónde se encuentran los mejores 10 sánguches a nivel mundial?
- Tombik.
- Butifarra.
- Sandwich de Lomo.
- Spiedie.
- Bánh mi heo quay.
- Lobster Roll.
- Choripán.
- Tast Skagen.
- Sánguche de milanesa. .
- Arepa Andine.
¿Cómo nació la butifarra?
- La butifarra habría nacido durante la época colonial.
- Esto se habría dado cuando los embutidos fueron incorporados en as cocina peruana.
- La fórmula de una butifarra puso a prueba la creatividad de los extranjeros, muchos de ellos usaban cerdo, entre otras carnes, pero siempre deshuesada.
- Desde la primera corrida de toros en 1768, se vendió butifarra a las personas que acudieron a la Plaza de Acho.
¿De qué está elaborada la tradicional butifarra peruana?
- Jamón del país.
- salsa criolla:
- Cebolla.
- Ají amarillo.
- Jugo de limón al gusto.
- Sal.
- Pimienta.
- Lechuga.
¿Con qué puedo acompañar una butifarra?
- Infusión.
- Emoliente.
- Limonada.
- Jugos.
- Gaseosa.
- Café.
Somos el equipo de actualidad de El Popular y tenemos las últimas noticias sobre el Gobierno de Pedro Castillo, el anuncio de nuevos bonos y cubrimos acontecimientos policiales de Lima y a nivel nacional.